О политике. Остановите пинг понг первыми.

Пост вызван просмотром списка моих подписчиков. Ребята из множества стран, не только из России, хоть и пишу я на русском языке. Послушайте меня и подумайте, а по-возможности, передайте другому.

Представьте паука, чтобы лучше меня понять. Я человек, который по стечению обстоятельств живет разными лапами в разных странах, поддерживая общение и дружеские отношения с людьми, которые живут и тут и там. Помимо этого часть моих лап сидит в разных специальностях, например, в маркетинге, рекламе, психотерапии, медицине и тд. Благодаря этому я заметила одну вещь, которая мне не нравится. Это пинг понг с мнением людей друг о друге.

Все же понимают эту игру? Это настольный теннис. Только вместо мячика — высказывания людей по большей части в соц. сетях, но не только. И в магазине можно этот пинг понг встретить и в семейном кругу. Как он выглядит? Идет вброс мяча в одной стороне — мол такая то нация плохо сказала или сделала, вот даже фото. Вторая сторона отбивает мяч — а мне сорока на хвосте фейсбука сказала, что они наш язык понукают и запрещают в такой-то группе вот такими-то словами и скриншот вам. Первая сторона еще больше начинает злится и обижаться, отправляет в ответ уже настоящую ненависть. Другая сторона, гуляя в парке, позволяет себе нахамить кому-то, кого она связала с противной стороной, оправдывая это «фактами», которые ей поведали в предыдущем ударе ракеткой. Потом пошли видео ролики, одежда, практически новая вера и религия и все это идет снежным комом, не разбирая пути.

Люди. Какие бы плохие и дурные вещи не делали оппоненты здесь и сейчас, всегда изначально был вброс искры и раздувание пламени. Любая реакция на чьи-то слова и поступки — это ответный удар по мячу. Это именно то, что приводит к бесконечной и очень жестокой игре. Самое печальное — к игре, которая выстроена на пустом месте, но с помощью очень эффективных инструментов.

Люди имеют склонность к реагированию на «нападение» в их сторону. Даже если это нападение они не видели сами, а им сообщили о нем. Люди склонны не думать о первопричине чужой злости. Люди не склонны запоминать источники информации и анализировать их. Люди способны только запоминать информацию и реагировать на нее. Те, кто вбрасывает мячики для пинг понга владеют большим количеством паучьих лап, которые профессионально знают каждую сферу взаимодействия с человеческим разумом и как им манипулировать.

Будьте умнее. Ведь это очень просто. Надо всего навсего пропустить мяч. Даже если в вас кидают этим мячом ваши родные и друзья, помните, что они это делают рефлекторно и без осознания, получив такой же мяч в свою сторону. Пропуская мячи вы останавливаете пинг понг. Не сразу, конечно. Но умение массово пропускать эти вбросы и на каждую новую информацию включать здоровый скепсис, излечит наш мир от любых конфликтов.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.