Моим детям

Почему вообще мне так хочется писать свои мысли?

Может быть самомнение зашкаливает? Или какая-то разновидность потребности?

В каждом предположении есть доля истины.

Я действительно считаю свои мысли достаточно полезными, чтобы ими делиться. У меня действительно есть потребность писать для других людей.

А вот самая суть моей мотивации. В этом мире будут жить мои дети. Их будущие жены и мужья, их собственные дети, те, кто будет окружать их самих, а также их детей. И мне не все равно, как этот мир будет выглядеть и какими людьми станут мои дети. Учиться на своих ошибках — увольте, это не про 21 век. Сегодня просто нет времени учиться на ошибках, нет времени их совершать. Поэтому я начинаю настоящую копилку собственного и чужого опыта, мыслей, доводов, доказательств, местами нравоучений и пр. для своих детей и всех, кому это окажется полезным.

Я хочу, чтобы мои дети как можно раньше узнали то, что знаю я. Узнали это именно от меня, а не от друзей/учителей/коллег/любимых. Почему? Может быть я самая умная? Ах! Если бы это действительно было так 🙂 На самом деле, я самое заинтересованное лицо. Только любящие родители отдадут жизнь за своих детей. Не только свою, к слову… Родителям природой дан некий код/потребность — обучать и уберегать своих детей от негативного опыта, опасностей. А в современном мире получить информацию и о чужом опыте совсем не сложно. Даже личный опыт не обязательно иметь, чтобы знать, откуда и как может прилететь опасность.

Я верю, что мои дети будут достаточно умны, чтобы не следовать указке, а анализировать полученную информацию (о да, даже от меня). А также они будут заинтересованы в пополнении моей копилки собственным опытом, мыслями и мудростью своего времени.

3 комментария

  1. Tatuana говорит:

    После прочтения Вашего откровения, захотелось перечитать Сент-экзюпери «Маленький принц». Он пишет :»… когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок. Я хотел знать вправду ли он что-то понимает. Но они отвечали мне:» это шляпа! «… Уж такой народ эти взрослые. Не стоит на них сердиться. Дети должны быть очень снисходительно к взрослым…. »
    Интересно, Лия, знакомы ли Вы с Робертом Асприным» Ещё один великолепный миф» (серия книг)? Как мне интересно Ваше мнение!

  2. nelson говорит:

    «Сегодня просто нет времени учиться на ошибках, нет времени их совершать.»
    Абсолютно верно. Более того: выражение «На ошибках учатся» может употреблять лишь хронический лузер, пытаясь обосновать поток своих нескончаемыке косяков, совершаемых посредсвом взращивания в себе безотвестсенности, лени и глупости.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.