Послание тем, кто мне пишет :)

Каждый день мне на почту приходит минимум 10 писем от новых людей, которые временно «дружат» с всд. (временно, я сказала! :))

Хочется написать вам пару строк.

Мне вас жалко! Правда, очень искренне. Большая часть из вас находится в очень сложных жизненных ситуациях. А другая часть думает, что находится в сложной ситуации. И именно потому, что я очень вас жалею и желаю вам счастливой жизни, я не показываю эту жалость! Она вам не поможет. Хорошо было бы иметь силы отказываться от жалости своих родственников и друзей. Это делает вас очень слабыми и немощными. Многие из вас не умеют решать собственные проблемы, не умеют брать ответственность за свою жизнь, и, находя жалеющих, вы мешаете себе действовать.

Я также отмечу, что треть тех, кто мне пишет, только лишь читает блог. Но даже не пробовали сделать ни единого упражнения. Господа, мой совет в такой ситуации будет всегда одинаков — оторвали попку от стула и пошли заниматься упражнениями!

Как бы ни было вам плохо, как бы ни была трудна и тяжела текущая или прошлая ситуация, какие бы трудности вам не предстояли, НИКТО вам не поможет, кроме вас самих. К сожалению, в нашей стране нет коллективной поддержки или заботы о психическом здоровье нации. К сожалению, у нас нет ликбеза на эти темы, люди по большей части одинокие и озлобленные. Но это не значит, что ваша жизнь зависит от них, или от меня, или от того, заболеет кто-то рядом, или вам принесут моральный или физический вред. Ваша жизнь — это то, что вы делаете для себя. Для своего счастья, своей внутренней силы, морали, здоровья. Все остальное — всего лишь препятствия или инструменты. Но в огне знаете ли сталь закаляется. Вперед? 🙂

Один комментарий

  1. aanjeli говорит:

    Да! Вперед! Наткнулась на этот блог в начале лета (если мне память не изменяет). Начала делать «Три в одном», обливаться ежедневно контрастным душем (по рекомендации Лии разницу температуры воды делаю в градусов 4-6), а еще прочитала несколько книг Курпатова (тоже по совету из блога). Работает! Правда, иногда я хандрю, но знаю, что сама даю себе слабину)Но поняла одно — Надо ДЕЛАТЬ, а не говорить!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.