39 комментариев

  1. IRINA говорит:

    Лия. Привет. У меня очередной откат. Бросила пить АД. Мне очень плохо. Ничего не хочу делать. Сил нет даже на элементарные вещи. Астенический синдром очень сильный. Похудела за последнее время на фоне тревоги. В голове полная каша. Всплывают в памяти какие-то воспоминания из прошлого, что я что-то сделала не так, за что-то мне стыдно, чувство вины и т д, что ещё больше усиливает тревожность. Переболела инфекцией ещё. Не знаю как собрать мозги в кучу. Помоги, пожалуйста

      • IRINA говорит:

        Делаю 3 в 1 и спокойное дыхание. День проходит в основном сидя и лёжа, так как физическая активность даётся с трудом. Переболела ротавирусом. Лечилась жаропонижающими средством, пробиотиком, смектой

          • IRINA говорит:

            Нет. Кровь не сдавала и к врачам не обращалась, так как год назад переболела ротавирусом и мне было назначено лечение. В этот раз лечилась так же. Все прошло за 4 дня. Но в последнее время я жутко устаю на фоне домашних дел и постоянной тревоги. Похудела сильно, астенический синдром ярко выражен. Постоянная слабость, утомляемость и в то же время тревожность от каждой мелочи и мысли. Устала от всего этого. Сейчас постоянное чувство голода и в то же время тошнота.

          • lia говорит:

            Вопрос, почему ты предпочитаешь жаловаться, а не делать логичные вещи?

  2. asti.m говорит:

    И опять таки. Когда я осознаю, что это не реальная болезнь, а просто симптомы. У меня появляется куча вопросов,на которые я не могу себе ответить.один из них, как менять этот всдшный образ жизни?… Что могу — делаю, но видимо делаю пока не правильно. А вдруг не научусь правильно….а вдруг не получится изменить….и много этих дурацких а вдруг….

    • lia говорит:

      Есть мысли от которых есть толк, а есть те, от которых нет толку. «А вдруг не получится изменить образ жизни» — это вообще че за мысль? В мусорку ее. Изменишь, куда ты денешься. Вместо этой мысли спрашиваем, «а как я могу изменить свою жизнь?» и еще «а почему не получается ее изменить?». Вот эти вопросы куда более полезные.

  3. asti.m говорит:

    Твои слова на меня влияют. Я верю тебе. Потому что ты через это все прошла. И понимаешь о чем я. Другие в моих симптомах порой видят реальную болезнь. Да,у меня много нелогичных выводов. И мало понимания,что делать в некоторых ситуациях. Но я , к сожалению,не могу же тебе тх все описывать….(

    • lia говорит:

      Ну с меня не убудет, если ты будешь писать по одному в день)) Не переживай. Только старайся все таки не уповать на мои слова и критически обдумывать собственные утверждения. Посмотри как я задаю тебе вопросы, на что обращаю внимание. Это полезный навык на всю жизнь.

      • asti.m говорит:

        Лия! Привет!!! Как у вас погода в Сочи? Мне уже совсем скоро туда))). Вы в каком районе живете?
        Лия. В общем я с шеей разобралась. Больше нет страха. Остались две проблемы. Первая это привычка организма реагировать страхом на любой негатив: мама с сестрой поругались, с мужем слегка повздорили и тд….И вторая прислушиваться к симптомам. Больше всего после шеи меня тревожит шаткость. Как мне ее себе объяснить с медицинской точки зрения? Бывает еще резкое головокружение. Тоже боюсь. Вот посмотришь куда нить в сторону и резко как то все поплывет. Но это пара секунд всего. А так мучает именно шаткость. Когда стою,шатает, я этого пугаюсь. Лия, ты отличала головокружения , связанные с всд , от головокружений, связанных с внутренним ухом ( о кот ты рассказывала)?

        • lia говорит:

          Привет! К концу недели обещают тепло. Привычка реагировать тебя беспокоит, или же ты боишься бояться? Прислушиваться к симптомам, или что эти симптомы не симптомы всд? Шаткость объясняется гипервентиляцией. Истинно головокружение ты не пропустишь. Если есть вопрос а головокружение ли это? То это не головокружение.

  4. asti.m говорит:

    Я испытываю страх. У меня возникает мысль, что это так давно уже длится. Причем то проходит на несколько месяцев, то возвращается
    Из за этого складывается ощущение, что это навсегда. Из за этого и мысли о реальной бодэлезни.
    Но как действовать по другому. Я не умею….не обращать внимания на ощущения не получается.

    • lia говорит:

      Я тебе уже писала, что тебе важно найти способ себе что-то доказывать и объяснять. Что именно на тебя 100% влияет? Слова доверенного врача? Исследования? Слова мамы? Что дает тебе 100% гарантию? У тебя часто есть нелогичные утверждения, например, симптомы навсегда = реальная болезнь. Но реальная болезнь как раз ухудшает самочувствие и не длится десятилетиями без диагноза. Вот кто тебе должен обращать твое внимание на эти нелогичные доводы, кому ты поверишь? В моей ситуации, я сама себе все это объясняла после прочтения литературы и размышлений.
      Не обращать внимания на ощущения — это вообще какая-то выдумка, кто ее пустил? Я постоянно говорю о том, что это невозможно. Да, всд и симптомы — это на всю жизнь. На всю жизнь в том виде, в каком она у тебя есть сейчас. Если жизнь не изменится, то почему всд должна исчезнуть? Если человек всегда ведет, например, образ жизни толтячка, то как он похудеет в этой жизни? У тебя образ жизни всдшника. Почему что-то будет меняться само по себе?

  5. asti.m говорит:

    Лия,я все поняла. Спасибо за ответ. У меня есть еще один страх. Это шаткость. Я читала,когда всд то головокружение как бы мнимое…. А вот шаткость? Когда я стою, ноги вместе- меня шатает, шатает по настоящему в разные стороны. Я не понимаю, что это за такой симптом.

    • lia говорит:

      Что значит «по-настоящему»? У всех мнимые симптомы всд, а у тебя настоящие? Ты падаешь? Ходить не можешь? Если у тебя шея от пристального внимания болит, ты думаешь, тебя не может шатать от пристального внимания к этому делу? Если очень бояться боли в левой пятке, то и она заболит. Таковы люди. Лучше подумай, почему при любом симптомы ты действуешь одни способом, который тебе не приносит пользы и продолжает тебя удерживать в состоянии поиска симптоматики и болезней?

  6. asti.m говорит:

    Да. Я знаю, что из твоего. И видео помню. Но мне запомнилось, что ты где то писала, что не всем рекомендуешь его делать. Сильно ли нужно напрягать мышцы во время его выполнения?

          • lia говорит:

            Это зависит от тебя. От того, что в тебе изменит состояние НЕверия, что шея в порядке, на состояние ВЕРЫ, что шея в порядке. Обычно для этого достаточно такой схемы: 1. Подозрение 2. Поиск информации 3. Опровержение фактами. Но когда я тебе говорила прочитать статьи, это не привело ни к чему, помнишь? К сожалению, я не живу рядом с каждым из вас не могу видеть, где именно совершается ошибка. Достаточно ли информативную статью нашла, достаточно ли внимательно ее читала, достаточно ли ты ее обдумала и вообще, каким образом ты мыслишь. Что для тебя является источником информации, в который ты поверишь, например? Это все очень индивидуально. Одно дело, когда человек в страхе боится всего подряд, истерит и не может ничего делать. Другое дело — вот этот страх шейной болезни. Несмотря на то, что моя всд ушла давно, уверенность в том, что шея не в порядке была у меня вплоть до прошлого года. До меня факты доходили долго. Но все же шея у меня в итоге осталась «проблемой» отдельной от всд. Значит все таки можно избавиться от всд, думая что шея больна? А еще все таки можно найти свой путь к логическому объяснению, что шея в порядке. Пока ты НЕ уверенна, что она в порядке, ты не сможешь ее игнорировать. Для тебя твоя шейная болезнь это постоянное допущение, поэтому ты не можешь просто этот страх изолировать или игнорировать. Значит, надо бороться вместе с ним на пару, либо как-то узнать, как бесспорный факт, что твоя шея в порядке. Подумай над этими двумя путями и что ты можешь сделать.

  7. asti.m говорит:

    Лия,давно уже хотела спрлсить по поводу упражнения на релаксацию. Когда напрягаешь определенную группу мышц, затем расслабляешь. Как ты относишься к этому упражнению. Советуешь ли делать? Есть определенный страх его выполнять…

  8. Fil говорит:

    Ну, в том что эмоции должны проявляться. Еще судя по тому как тогда прошел быстрым шагом после возникшей ситуации почти км означает что форма тела хороша, надо давать больше нагрузки.
    К слову, пару лет назад занимался тренировками усиленными в зале по программе, тогда самочувствие резко улучшилось, но когда забросил, состояние вернулось прежнее

    • lia говорит:

      Fil, так за чем дело стало? Занимайся. И все же я думаю, что злость, хоть и яркая эмоция, но заставляет действовать не думая. Хорошо, если ты сможешь правильно выражать все свои эмоции.

  9. Fil говорит:

    В общем, хотел написать умно ) Мне кажется, в ситуации просто высвободилась эмоция (гнев) и не было нужды в той ситуации ее сдерживать. Просто здоровое выражение эмоции, как и должно быть

  10. Fil говорит:

    На днях вяло шел по тротуару и параллельно делал 3в1. Внезапно по дороге рядом проехала быстро машина, и грязная вода из лужи на дороге попала в джинсы. Почувствовал злость и так быстро прошагал, почти до дома. Получилось так как будь то пережил эмоцию и выразилось .. Что это было, Лия?

  11. asti.m говорит:

    А у меня в городе сложно найти новые места. Слишком маленький городок…
    И тоже хотела уточнить вопрос. Надо каждый раз увеличивать нагрузку. Просто я хожу от 10 до 15000 шагов. Просто если ходить больше, то это уже по времени слишком затратно. И еще я хожу неочень быстро.
    У меня тут опять вегетативный криз был. Долго это состояние тянется примерно сутки. Я маюсь и не могу облегчить себе состояние. Я вот думаю. Может я как чувствую, что у меня это начнется,делать усиленную нагрузку. Ведь сначала у меня появляется просто сильная тревога, навязчивые мысли, невозможность расслабиться. В принципе,я делала нагрузку,но не помогало….возможно, что нагрузка недостаточна?

    • lia говорит:

      asti.m, на все твои «может быть», что я могу сказать? Может быть ты просто ничем не занимаешься целыми днями, потому так и происходит? А может быть что-то другое, но я не живу рядом и не наблюдаю за тобой и не могу это заметить?

  12. Fil говорит:

    Согласен, видео настроение подняло, хотя да, вопросы подняты серьезные). Я бы вообще полагался бы только на свой авторитет. Откат мощно бывает, но после него идёт реальное улучшение.
    Лия, может пояснишь как определить правильность 3в1?

    • lia говорит:

      Fil, да, могу. Отдельно видео по нему сниму. 1. Тебе не должно упражнение даваться легко. 2. Желательно делать его в НОВЫХ местах, а не привычных. 3. Должно быть отсутствие мыслей о самочувствии и ежедневной суете. 4. После упражнения ощущается УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. Это самое важное. Упражнение должно приносить радость и гордость собой.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.