Письма Лие 2. 10 лет проблем со стулом при всд. Страх таблеток.

Как всегда признательна за комментарии, вопросы, пожелания. Если поделитесь и лайкните, будет икра мне на бутерброд с маслом)))

31 комментарий

    • lia говорит:

      Fil, Ну вот о том и вопрос. Во-первых, а что их приносит? Во-вторых, а действительно ли позитивные эмоции важны? И в-третьих, а действительно ли то, что ты видишь приятным действительно дает тебе позитивное состояние? Ну вот ты писал «смотреть на блондинок». А что это? А зачем? Что дает? Почему ты это делаешь? А то ли это, что тебе надо? Или это чужая ценность, которая как-то бац и прилипла, а почему, и не ясно?

  1. Fil говорит:

    У меня бывали яркие осознания, что ВСД случилось потому что не слушал себя, мало делал приятных вещей для себя, много обращал внимание на других людей, боялся быть открытым миру

  2. asti.m говорит:

    Хотя я , наверное, знаю ответ на свой вопрос. Изменить образ жизни, найти и обсуждать с мужем общие цели, заняться полезным и интересным делом. Но пока не знаю каким, видимо тоже пока из за повышенной тревожности не могу самоорганизоваться.

  3. asti.m говорит:

    Я все проанализировала. Да. Это обычный страх у меня. Но теперь тогда следующий вопрос. Я наконец то осознала окончательно , что шея, и все остальное это из за страха. Но как не бояться….У меня теперь на многое: на телесные симптомы, на эмоциональное состояние часто возникает страх. И то, что я себе объясняю, что это всего лишь страх, Он же не проходит….Как с этим быть???
    Т.е. я прям ощущаю, что я на гране избавления от всд. Но никак не могу до конца справиться. Например, вчера мама сказала немного обидную фразу,раньше я бы всего лишь огорчилась ненадолго. А у меня сразу появился страх….Я стала как то близко принимать все к сердцу.

    • lia говорит:

      asti.m, пока начни менять очевидное. По более высоким материям мне нужно время, чтобы правильно сформулировать. Может быть сниму видео. А пока подумай, а если ты сейчас настоящая, а до всд была недостаточно восприимчива? Может быть всд случилась именно потому, что ты о себе была ложного мнения и вела себя не так, как должна была?

  4. Fil говорит:

    Вообще переживаю тоже. Это дыхание и глотание. Дыхание замирает кажется иногда, но тут вроде уяснил для себя что процесс этот зависит от нагрузки и организм сам регулирует, и отстал. В случае глотания, боюсь подавиться и контролирую прием пищи, хотя бывает когда мозг отвлечен , ем без проблем и контроля.

    • lia говорит:

      Кому как) Я тоже самое переживала с этой помывкой головы, была уверенна, что у меня проблема в шее) Только у меня эта уверенность уже отошла от состояния всд, потому что всд прошла давно, а уверенность в больной шее только год назад.

    • lia говорит:

      Ну вот скажи, нестабильность тебя пугает? Страх напрягает? Вывод? Нестабильность сама по себе есть у всех. У меня тоже ее сто раз ставили. И? У меня вообще причина головокружений оказалась во внутреннем ухе. Знаешь, если бы люди умирали от именно той болезни, которой боятся, не было бы медицины. Все бы все знали 🙂

  5. asti.m говорит:

    Я об этом думала. Но иногда я о ней переживаю- а она не напрягается и не болит))))). Вот странный человеческий мозг. Я все равно не могу себе доказать, что из за мыслей может возникать напряжение,вызывающее такую боль…. Лия, разве может такое быть??? Я на дню о чем только не подумаю….но ведь не всегда организм так реагирует.

    • lia говорит:

      Для меня то как раз картина очень ясная 🙂 Вот, если бы ты написала, я НЕ думала о шее, а она болит. Тогда да, пришлось бы спорить. А тут ты сама пишешь, что думала о ней. Очевидно, что ты только и пыталась, что лечь поудобнее, держать ее и тд, то есть все, что угодно, но не просто спокойно лежала. Итог? Конечно она будет болеть. Куда она денется?

  6. asti.m говорит:

    Вот у меня так и произошло. Вчера была в салоне. Делала стрижку. И там такая ракоинка , где голову моют. Шее там очень не удобно. Я сразу запереживала,думаю….как моя бедная шея это перенесет. И вот итог. Сегодня шея жутко болит, шатает,голова тяжелая. И не поймешь, что это за боль….
    Уже жалею, что стричься пошла((((.

    • lia говорит:

      Это не только касается всдшников. Помнишь все эти шутки про то, чтобы люди не разговаривали у кабинета врача, а то обмен симптомами затрудняет диагностику? Наш организм очень сложная система, которая сильно зависит от наших эмоций и мыслей. Хорошо хоть не фатально зависит. Поэтому любой человек может найти у себя кучу интересных симптомов. Только часть людей сразу же отвлечется на что-то и забудет, а другая часть на этом застрянет.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.