В поисках жизни. Или борьба с ВСД. История Евгения.

Начало моей ВСД началось с 14 лет, когда мне поставили диагноз «Вегето-сосудистая дистония». Но проявлялась она только периодическими головными болями при нагрузках и редкими головокружениями. Иногда бывало резко встанешь с кресла — в глазах темнеет. В 15 случился односекундый обморок, но я подумал, что резко начал разминку (обморок случился во время тренировки). Далее я примерно 1.5 года жил и не догадывался о моем ВСДшном будущем.

И вот 3 января 2011 года у меня случился первый приступ: страх, температура 37.2, дрожь и повышенное давления. Я естественно подумал, что приехали — инфаркт. Вызвали скорую, меня отвезли в токсикологию (странно, но меня похоже приняли за алкоголика:D). Поставили укол магнезии и сказали: «Здоров. Пей витаминки и все будет ок!». Потом меня ждала бессонная ночь и утром новый приступ. Снова поездка в больницу, снова слова, что я здоров.

Начались походы по больницам. Сначала я пенял на сердце, но после хорошего обследования выяснилось, что с сердцем все хорошо. После месяца спокойства, я обнаружил у себя боли в животе. Результаты обследования:
1) гастрит и дуоденит
2) всякие бульбиты и рефлюксы
В итоге, признаки ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы). Снова волнения и все симптомы ВСД. Я даже уже и к операции был готов и настроен решителен! Примерный ВСДшник, так сказать:) Однако, рентген показал, что грыжи нет — симптомы грыжи как рукой сразу же сняло.

Что было дальше?! Дальше было: подозрения на гепатит, но гепатита нет, хотя выявили носительство еще неизученного вируса TTV; подозрения на цирроз печени, но им и не пахло; подозрения на болезнь Вильсона-Коновалова даже были!!! Что в итоге? Ее тоже анализ не показал:)

Не так давно в голове промелькнула мысль о суициде и конечно же фантазия ВСДшника накрутила себе ужасную картину, а я испугался и получил долю хорошего стресса. Хотя жизнь я очень люблю, а появление такой мысли мне показалость воистину ненормальным явлением. В итоге, как и все ВСДшники, я подумал, что данная проблема у меня одного и так далее по списку:)

Что я делал, чтобы избавиться от ВСД.

1) Душ, 2 раза в день
2) Цигун, но сейчас перестал его практиковать
3) Расслабление мышц, 2 раза в день
4) Дыхание, в течении всего дня
5) Спорт (лыжи, бег, велосипед), подсчет шагов
6) Упражнение телохранитель

Результат: очень редкие приступы быстрого сердцебиения могу быстро снять правильным дыханием, в стабильные периоды симптомов ВСД практически не чувствую. Однако стрессы и некоторые внутренние конфликты имеют нехорошее свойство их вызывать.

3 комментария

  1. Liya говорит:

    Кто хочет что-нибудь посоветовать Жене на этом этапе?
    Предыдущие этапы он проходил очень усердно. Со многими вещами справился, но до конца — все еще нет.
    Хочу добавить, что Женя у нас отличается высоким уровнем самоконтроля. Для своего возраста человек очень серьезный. Все, что рекомендовали ему бывалые выполнял регулярно и на совесть.
    Так в чем же проблема полного избавления от всд?
    Что не так? Какие шаги мы ему посоветуем?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.