Второй автор commonsensei.ru

Ребята, с удовольствием представляю вам второго автора блога — пользователь под ником DS. Это Дмитрий, мой супруг. Тот самый человек, который прошел со мной все трудности и радости, включая весь жизненный цикл всд, наши иммиграции и путешествия. Дима специалист сферы IT, причем успешно трудоустраивался и в Канаде и в России, отлично владеет английским, вместе со мной занимался много лет удаленной работой, а также абсолютно самостоятельно организовал нам все три иммиграции, своими руками оформляя все документы.

Если вы хотите, чтобы он раскрыл какие-то важные для вас темы, пишите в комментариях, он постарается 🙂

14 комментариев

  1. ds говорит:

    Привет, Fil!

    Я буду подробнее рассказывать об этих темах в последующих постах.
    Вкратце: в разное время я работал системным инженером, работал в QA от инженера до менеджера, проджект менеджером, на последнем месте работы в Канаде работал на позиции старшего инженера DevOps. В России сейчас работаю в должности QA менеджера.
    В Северной Америке полно работы в IT, но соотношение требований и зарплат хуже чем в России, т.к. у там рынок достаточно насыщен специалистами в отличие от российского. Компании проводят тщательный отбор, очень высокая трудовая конкуренция. Единственное исключение — разработчики, они всегда нужны, она всегда в дефиците. Им там вообще нет проблем найти работу и быстро продвинуться карьерно. Если есть опыт в банковском/финансовом/страховом секторе, то вообще нет проблем найти работу сразу.
    Английский — это чистая практика. Я по сфере интересов и роду деятельности (IT) его практиковал со школы. Конечно, в действительности овладеть языком невозможно не живя/работая там. Но поднять на конкурентный уровень, более чем достаточный для успешного прохождения иммиграционной программы в любую страну и трудоустройства, посильно каждому замотивированному россиянину, самостоятельно и не выезжая из страны.

    • Fil говорит:

      Привет! Было бы интересно подробнее )

      Как понимаю, разработка ПО? Я тоже инженер, но занимаюсь проектированием электроснабжения. Программирование встречается только когда нужно использовать контроллеры для автоматизации.

      • ds говорит:

        Я буду писать отдельный пост о возможностях трудоустройства за рубежом.
        Что касается твоей специальности, к сожалению, специалисты с «локальными» профессиями и опытом очень мало востребованы за пределами РФ и вынуждены долгие годы получать местное образование. К «локальным» относятся все области, регулируемые законодательством либо стандартами РФ. Юристы, экономисты, бухгалтеры, программисты работающие исключительно с российским ПО (1С, например), спецы по промышленной эксплуатации, энергетике и т.п.
        Здесь нужно выделить отдельную категорию — научные сотрудники, на них крайне высокий спрос по всему миру.

        • Fil говорит:

          Не, у меня есть ученая степень. Немного работал в науке, просто не стал по нему дальше развиваться.. Только не знаю, как котируются наши дипломы за рубежом

          • ds говорит:

            Я не скажу за весь «зарубеж», но конкретно в Канаде вопрос подтверждения степени полученной в России — чисто технический. Т.е. требуется только сделать апостиль диплома, сделать нотариально заверенный перевод диплома, выслать все это организации, которая занимается подтверждением степени и заплатить за эту услугу.

    • Fil говорит:

      Привет Дмитрий! Как дела? Есть идея одной игры, пока не решил на андроид или для винды будет. Сам не буду делать, планирую собрать команду. Вообще для разработки игры, или приложения какие специалисты нужны ?

      • lia говорит:

        Пардон, за него отвечу. Вообще играми не занимается 🙂 Считаем это убийцами времени. Знаешь Redmedrobot? Они осознанно отказались от разработки игр, хотя это прибыльно, в самом начале развития компании. Потому что посчитали сколько человеческих жизней в совокупности убивается из-за каждой новой игры. Прикинь сам и посчитай, сколько лет человечество потратит в пустую, если 10 000 человек (всего лишь), будут играть в твою игру 15 минут в день (всего лишь). Я уж молчу о том, сколько детей погибло из-за игроманов и в каких зомби превращаются люди из-за них. Мы против. Поэтому ничего не рекомендуем, этим не занимаемся и стараемся не допускать развития этой сферы.

        • Fil говорит:

          Ок )) Так то игра планируется познавательная, связан с обучением по английскому, но в игровой форме. Поэтому в принципе может вызвать привыкание

          • lia говорит:

            Дело не в привыкании, а в расходе времени. Обучение — вещь полезная. Но вы хотите обучать или деньги зарабатывать? Только честно. И вы обучите лучше других? Только честно. Или это просто попытка откусить рынок? практика? Настоящая цель какова?

          • Fil говорит:

            Честно, 50/50. Обучение и слава. Денег врядь ли получится, так как рынок насыщенный

          • Fil говорит:

            Лия, я и сам был когда то «заядлым» геймером. Для меня то что говоришь — не пустые слова. В то же время охота как то проявить себя.

          • lia говорит:

            «Слава на костях» — это не то, за что ты будешь собой гордиться, так ведь?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.