Первый видео чат состоялся!

Итак, сегодня у нас состоялся чат. Местами получилось видео общение, но в основном, чат.

Первое общение считаю очень даже не плохим. Я успела ответить на несколько вопросов и полюбоваться на вас 🙂

Очень приятно увидеть столько обаятельных, вежливых и умных людей в одном месте)

Учитывая предыдущий опыт, я не ожидала, что будет так много участников. Стало очевидно, что хорошее качество общение возможно только с группой из 4-5 человек. Поэтому следующее общение будет поделено на группы и темы. Пока я планирую делать 1 видео чат в неделю с двумя группами по 4-5 человек, каждой группе смогу уделить 30 минут.  Ориентировочно это будет следующая суббота 1 июня до 14.00 дня (МСК). Желающие — пишем, задаем вопросы. Я объединю вас в группы с учетом вопросов. В первую очередь это будет обсуждение спокойного дыхания и гипервентиляции. Если у кого-то из желающих нет веб камеры — ничего страшного. Общение голосом тоже дает результат.

А теперь хочу отметить пару правил поведения в этих чатах.

1. Вежливость. В принципе все это уже и так выполняют 🙂

2. Отсутствие посторонних обсуждений и разговоров. Это отнимает время у важных вопросов.

3. Отсутствие общения между всдшниками вне чата. Здесь остановлюсь подробнее. Некоторые действительно не понимают, почему им не стоит общаться друг с другом. Ответ простой — по той же причине, почему я сделала блог, а не форум. Часть людей с всд, несмотря на то, что их симптоматика не проходит и не проходила, очень любят рекомендовать то, что они сами пробовали. Хотя большинство из этих вещей из разряда «бабка Фросья нашепчет на повязку и плюнет три раза через плечо». Т.е. полный бред. Другие всдшники, восприняв эту «быструю и эффективную» подсказку, начинают ее выполнять, не раздумывая, будет ли польза или вред. А потом приходят в блог, чтобы рассказать, как им не помогают те или иные советы, которые они взяли откуда то со стороны. В общем, общение всдшника и всдшника — это общение двух не очень опытных людей. Здесь, в блоге, я могу помогать отделять зерна от плевел. Чтобы вы не могли себе навредить. Конечно тут есть золотые ребята, которые сами уже могут многим помочь. Я бы повесила на них опознавательные знаки, но это невозможно 🙂

22 комментария

  1. kotolisator говорит:

    О, я хочу видеочат, но с моим модемом, скорее будет просто чат. Но всё равно очень хотелось бы побщаться и проговорить конкретней, что надо делать в конкретных ситуациях. А то я хоть и читаю блог, но не всё ещё поняла.

  2. tusya говорит:

    Какое должно быть состояние после выполнения этого упражнения.У меня оно бывает разное.Бывает,что я после прогулки в хорошем настроении прихожу домой с новыми силами,а бывает в напряжении в каком то и хочется спать.

  3. tusya говорит:

    Мне тоже все очень понравились,все милые такие!Я сегодня после чата пошла гулять,посторалась выкидывать все мысли,и я так захотела спать,сознание просто отключалось,может просто из за того что стала сильно на этом акцентировать внимание,мне кажется,что сегодня расслабиться не удалось.Хочется правильно выполнять упражнение.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.