Вопросы о блоге antivsd.org и о Лии

Кто такая Лия?

Лия — автор этого блога и человек, успешно преодолевший всд. Лия не является психотерапевтом, врачом, шаманом и т.д. По образованию — дизайнер.

Почему я должен доверять не специалисту?

Как показывает статистика, профессий, которые помогают избавиться от всд — нет. В блоге находят помощь не только те, кто не получил ее от психотерапевтов, терапевтов и пр., а также сами психотерапевты, терапевты, глубоко верующие, молодые, старые, образованные и не очень. Для меня это говорит только об одном. С всд может справиться любой человек, если он будет использовать чужой опыт, наложеный на свой разум. Блог — это информационный ресурс. Как и любая информация в мире, она может быть использована для пользы.

Почему в блоге есть упражнения из других источников, но нет ссылок на эти источники?

Ответ очень простой. Информация для блога собиралась из огромного количества источников продолжительное время. При этом эффективность той или иной информации была показана не сразу. Автор не обладает идеальной памятью и не располагает свободным временем на поиск первоисточника. Также часто первоисточник спорный. Если информация взята из популярных изданий, это еще не значит, что авторы этих изданий являются авторами информации. Также многое изложенное в блоге интерпретировано с учетом практики автора. А значит не является информации из другого источника в чистом виде. Нигде в блоге не опубликована скопированная или переписанная информация.

Если у автора нет свободного времени, зачем вообще тогда он этим занимается?

Считаю своим долгом помогать людям. Но имею на это мало времени. Если читателю нужна помощь — он проявит понимание. Если читатель не способен проявлять понимание и уважение — ему лучше не посещать данный ресурс.

Почему в блоге показывается реклама больниц и других методик избавления от всд?

Реклама, показываемая в блоге не зависит от автора. Это контекстная реклама компании гугл. Метод показа рекламы, основан на тех поисковых запросах, которые вы используете в интернете. Блог не несет ответственности за содержание рекламных блоков и ресурсов, которые рекламируются. Все это зависит от вашего собственного поведения в сети интернет.

Лия зарабатывает деньги на всдшниках, популяризует свою личность, или имеет какую-то другую выгоду от блога?

Вся информация в блоге — бесплатна. Консультации по почте — бесплатны. Автор зарабатывает средства на жизнь совершенно другим способом. Люди, предлагающие платить за консультации, получают отказ в помощи. Потому что человек должен иметь мотивации в самостоятельной работе с всд, а не ждать, что за него все сделает кто-то другой.

Мне не нравится, как Лия подает информацию. И еще, я думаю, что она хамка! Почему я должен это терпеть?

Во время всд у людей очень болезненное и эмоциональное восприятие реального. Следует понимать, что вы можете не всегда правильно понимать смысл обращения или подтекст. Желание автора — помогать, а не вредить. Если эта объективная идея вам не ясна, или вы ее не видите, обращайтесь к другим ресурсам, а не к этому блогу и автору. Если вас по каким-то причинам не устраивает что-то сказанное или написанное в блоге, лучший вариант — не читать и обратиться к другим источникам.

Хочу дружить с Лией и общаться не только по поводу всд! Это возможно?

Не исключена возможность дружеских отношений с хорошими людьми, но, как отмечалось выше, у автора очень мало времени на помощь людям и Лия предпочтет помогать, чем просто болтать. Поэтому в общении следует вести себя себя корректно и соблюдать нормы приличия.

6 комментариев

  1. Dorianna говорит:

    Лия не хамка. Просто помимо обостренной эгоцентричности всдшников имеет место быть также и безэмоциональность такого ресруса как интернет. Никто из нас не видит лица и глаз Лии, когда она что-то нам отвечает, а так как человек все пропускает через призму собственного восприятия/воспитания/привычки и прочее, то многие почему-то склонны думать что их величеству тут хамят. Ребятки, проще будьте — Лия же писала про плохие и хорошие привычки. Освоите хорошее, улыбнетесь через силу и хамить никто не будет=) Лия, привет!

    • Liya говорит:

      Привет))
      А я бы еще посоветовала людям и хамов настоящих и злыдней не бояться. Можно полезно использовать любые знания людей, чтобы сделать свою жизнь и жизнь окружающих лучше. Часто, когда встречаю не очень вежливых персон, очень спокойно и длительно узнаю у них все полезное. Если бы не сохраняла спокойствие — ничего бы не получалось. Лучше все оборачивать себе на пользу.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.