Много новых видео.

Пока нет, но будут. Все таки текстовый формат блога нынче староват. Поэтому я буду писать очень-очень-очень много видео.

У некоторых из вас я уже попросила разрешение на использование ваших обезличенных историй и вопросов. Наглядно разбирая популярные заблуждения и реальные истории, надеюсь на бОльшую эффективность моей помощи.

Так что пишите под этим постом, что вы хотите узнать? Хотите ли, чтобы я переписала старые видео? Может быть где-то есть неясности или хочется больше информации, примеров?

Заодно напишите, какую длину видео вы готовы выдержать))

Ну и также, что вас волнует кроме всд. Я надеюсь, что мой блог будет иметь спрос не только у всдшников, но пока вы моя основная (хорошо, что дружественная))) аудитория.

48 комментариев

    • lia говорит:

      Привычное состояние не ощущается. Я думаю, что все телесные признаки страха ты все равно не отследишь. И скорректировать их нельзя. Если есть страх, то есть и определенное состояние тела. Расслабленное тело при страхе — это нонсенс эволюции. Таких давно сожрали. Поэтому надо правильно страх реализовывать.

        • lia говорит:

          Немного запутался. Во-первых. Для твоего организма ВСЕ страхи реальные. Если ты боишься болезни, то этот страх реален для твоего тела. Он не надуман. Ты действительно боишься болезни и твой организм действительно испытывает страх. Другой вопрос, что некоторые страхи ты считаешь безосновательными, а некоторые — несущими больше вреда, чем пользы. А то, что я говорила звучит немного иначе. Решение реальных проблем облегчит или уберет страх, который не имеет основания. Например, проблема отсутствия денег на будущее и страх развода при любой ссоре. Например, слабое тело и плохая осанка и страх остеохондроза.

    • lia говорит:

      Fil, по данным ВОЗ в России и еще некоторых странах низкий уровень железа у населения из-за большого употребления чая. Особенно вместе с едой. Чай препятствует усвоению железа.

  1. Fil говорит:

    Лишь, это лишь отговорки, понимаю. Просто взять и сделать, как когда то прочел твой блог, со всеми комментариями. Прочел на самом деле очень много, хотя Максимальная концентрация и Сила воли помогли и помогают очень.

    • lia говорит:

      Fil, иногда у людей объективно нет сил, чтобы что-то сделать. Даже когда кажется, что просто надо раз и все. Чтобы были силы нужно достаточно воды и питание, которое этих сил тебя не лишает, как, например, сахар и консерванты. Плюс должно быть ОТСУТСТВИЕ лишней информационной перегрузки. Не просто лимитированное поступление, а ОТСУТСТВИЕ. Туда входит, например, новости, фильмы и тд.

    • lia говорит:

      Fil, не находилось времени прочитать книгу по тайм менеджменту? :)))) Это классно, да? Вот как быть людям, которые хотят наладить свою жизнь, но у них нет на это времени. Нет даже времени научиться ее налаживать. Есть идеи?

    • lia говорит:

      Я тебе советую книгу «Магия утра», это к тому же будет полезно для ранних пробуждений, как ты хотел. Ну и ежедневник Agile не повредит. Хотя я считаю, что эти вещи — начало, после которого тебе надо будет как раз начинать думать 🙂 то есть сами по себе эти две вещи проблемы не решат. Так что начни и отписывайся о своих мыслях и неудачах/успехах. Потому что после каждой полезной книги я лично еще несколько месяцев домысливаю, что еще нужно, чтобы на самом деле все получилось.

  2. Fil говорит:

    Лия, как заниматься планированием своей жизни и вообще дел? До ВСД, точнее до ее обострения считал, что план лишь ограничивает, но после поменял взгляд, даже небольшой план здорово освобождает голову ..

    • lia говорит:

      Ну методик планирование ОГРОМНОЕ множество. Но есть ли в них смысл, пока не узнаешь, что лично тебе надо от этой жизни? Или ты о повседневных делах, без которых никак?

  3. asti.m говорит:

    Попробую ответить на вопросы))). Сахар в чистом виде не ем. Всякие сладости ем, но стараюсь есть их немного…хлебобулочные почти не ем. Алкоголь- редко, в малых дозах)))) Ложусь в 23 примерно. Сплю по 8 -9 часов, если нет бессоной ночи из за всд. Телевизор не смотрю и ужасы тоже. Хожу каждый день примерно по 10000 шагов. Иногда бывает меньше, иногда 15000. Спортом больше никаким не занимаюсь , ну ты знаешь, что из за страха шеи…. А надо бы. Похудеть слегка хочется. Всего три кг лишних….а не уходят.
    А вот насчет общих целей с мужем….Ну вот в дом свой хотим переехать из квартиры. Хотели в другую страну….но пока притормозили этот вопрос. Общие мечты мы не обсуждаем….

    • lia говорит:

      Ну то есть ты видишь, что тебе надо в жизни менять? По поводу мужа и общих целей. У нас с супругом норма — это ежедневно проводить «летучки», прямо как на работе, по нашим с ним делам. Там мы озвучиваем наши цели, ведь даже важные цели легко забываются в ежедневной суматохе. Освежаем, что изменилось на пути к этим целям, правим наш план и раздаем друг другу задачи на следующий день. Отмечу, что у мужа две работы на полную ставку, а я дома с двумя малышами. То есть мы оба очень заняты и живем довольно обособленной жизнью в плане проведения времени на данном этапе. Но благодаря нашим летучкам и общим планам, мы живем жизнь вместе. Благодаря общей цели все наши решения, например, переезд или увольнение, новая работа или проект — совместные.

    • lia говорит:

      Это и есть те очевидные вещи, которые надо менять. Люди чаще всего об этом знают, но предпочитают лишний раз поискать магические таблетки. Лень — наше все 🙂

  4. asti.m говорит:

    Лия. Вот я прочитала еще несколько раз твое последнее сообщение для меня. Мне и понятно и непонятно. Я понимаю,что нужно что то менять,образ жизни. Ты пишешь нужно убирать те вещи,которые не нужны и добавить те , которые нужно добавить. Я понимаю. Для начала увеличить нагрузки, найти работу….Но что еще….
    Работать над отношениями с мужем….Они что то совсем разладились. Я все больше злюсь и раздражаюсь на него.

    • lia говорит:

      Давай так. Я начну задавать тебе вопросы, а ты попробуешь продолжить. Ты ешь сахар? Хлебобулочные из пшеничной муки? Алкоголь бывает? Спишь достаточно? Рано ложишься? Всегда в одно и тоже время? Ты смотришь телевизор? А фильмы, в которых присутствует насилие или ужасы? Ты занимаешься полезным спортом? У тебя есть мечта? Есть план, как ее достичь? Какие у тебя ценности? Какие у вас с мужем общие цели? Какие у вас с ним мечты? Вы обсуждаете каждый день, как достигните этой мечты?

  5. asti.m говорит:

    Лия ты как всегда права, но я стараюсь улучшать жизнь…. Вроде и стараюсь ходить, но мне этой нагрузки явно мало. Я к вечеру вообще не устаю. ( правда у нас такая сейчас погода- гололед, особо далеко не уйдешь), режим, питание стараюсь соблюдать. С гипервентиляцией вот никак не могу научиться работать. Я даже не понимаю, как мне изменить образ жизни….. Летом это удается- видимо поэтому самочувствие в разы улучшается….

    • lia говорит:

      Стараться и делать — разные вещи. Чтобы улучшить жизнь, надо знать, к чему идешь и знать как. Ты знаешь, что такое (примерно) та жизнь, которая тебе нужна? Пока не знаешь, можно делать базовые вещи, убирать те, которые в твоей жизни ТОЧНО лишние и добавлять те, которые ТОЧНО надо добавить. Ведь есть такое? Только не надо самообманом заниматься. Люди обычно прекрасно знают, где косячат. Просто ну как-то лень этим заниматься и особо ведь не умирает без этого никто, никаких пинков, жизнь масло… Вот надо отказываться от такого мышления. Себя ты никак не обманешь. В глубине души человек всегда знает, что его жизнь такая, потому что он ничего не делает для другой жизни.

    • lia говорит:

      Я не очень понимаю, что вам дает решение, что плохое самочувствие — это рефлекс? Типа ручки сложим, это рефлекс? Так можно обо всем сказать. Даже процесс дыхания — рефлекторный. А разница самочувствия город/деревня — это не рефлекс. Это разница образа жизни. Один вредительский, другой естественный. Так не лучше ли жить естественным образом и поменьше искать на чем загнаться? Особенно тебе, Настя, важно понять разницу между улучшением жизни и всем остальным. Копание в диагнозах жизнь улучшает? попытки найти какие-то связи и тд — жизнь улучшает? Нет ли, случайно, других действий, которые ТОЧНО улучшат жизнь, но делать их как-то трудно, хотя вещи-то простые?

  6. Fil говорит:

    Согласен, упражнение не убирает причину. Скорее только работает со следствием.
    Что касается рефлекса, около года ходил на работу к 8, потом начал ходить к 9. А потом и вовсе стал фрилансером. При этом по утрам начало колбасит сильно, это может быть рефлексом?

  7. asti.m говорит:

    Согласна- согласна. Это обострения мнтельности и страхов. Не так то просто научиться с ними справляться и сохранять хладнокровие. Еще , к сожалению, столько ненужной и пугающей информации от врачей и в интернете в начале всд было вбито в голову…..

  8. asti.m говорит:

    А если шатание не от шипервентиляции….Потому что я вызывала гипервентиляцию специально. Вроде шатание не похоже…. Вообще странгое это ощущение….такое неприятное. И не дает спокойно гулять. Причем упасть я не боюсь. Но и идти очень сложно…

    • lia говорит:

      для меня этот вопрос звучит «а если солнце встает на западе». А для тебя есть выбор. Думать, что гипервентиляция ни причем, продолжать бояться и изучать вопросы, которые тебе не помогают с надеждой, что ты найдешь у себя некую болезнь, которая как бы сделает так, что ты вся ни причем и делать тебе ничего не надо. А можно перестать тратить время и заниматься тем, что в ЛЮБОМ случае принесет тебе пользу. Но убеждать тебя, как ты понимаешь, никто не будет 🙂

  9. Fil говорит:

    Если сильно шатает, помимо основных упражнений, помогало такое упражнение (почерпнул из сети). Встаёшь у стены комнаты и начинаешь шагать. При этом глаза закрыты, а ноги переставляешь как бы друг за другом, и надо стараться идти по прямой. Здесь можно также ощутить насколько сильное шатание (перенапряжение) имеет место.

    • lia говорит:

      зачем? гипервентиляция и шатание от алкоголя, например, разные вещи. От какой причины это упражнение? Оно не уберет ту причину, которая вызывает у тебя шатание.

  10. asti.m говорит:

    Еще очень хотелось бы видео про головокружения и шейные вопросы. Все таки очень актульная тема!!!
    Я до сих пор не пойму, почему меня в один день больше шатает и голова уплывает, в другой день меньше. Порой я из за этого не могу пройти свои запланированные уже 15000 шагов. Вчера прошла их слегкостью, а сегодня совсем не могу…не пойму. Почему вчера не было гипервентиляции , а сегодня есть. Но понимаю,что если бы шея влияла,то тоже шатало бы во все дни одинаково.

    • lia говорит:

      Ну потому что дыхание и страхи — вещи не линейные. ПОэтому иногда хуже, иногда лучше. Если нет головокружения — не значит, что гипервентиляции нет. Ты же не робот.

  11. asti.m говорит:

    Думаю видео про питание будет интересно разной аудитории! Ну и , конечно, про физические нагрузки- полезно всем.
    А так же видео как расслабляться в экстримальных условиях ( для всдшников много экстримальных условий))))

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.