Групповой видео чат. Проверка упражнений, ответы на вопросы.

Одна из самых больших проблем на пути моей помощи вам — проверка правильности выполнения упражнений.

Особенно остро встает вопрос спокойного дыхания. Также есть много тех, кто никак не решается вызвать у себя гипервентиляцию для проверки своих симптомов. (подробнее об этом читаем здесь)

Поэтому я готова провести групповой видео чат по скайпу, чтобы ответить на вопросы и подсказать, как верно выполнять все упражнения из блога. Желающие, пишите в комментариях когда кто может.

1 вариант 24 мая днем.

2 вариант 25 мая днем.

3 вариант 29 мая днем.

Необходимо, чтобы было минимум 4 человек.

Будет здорово, если сразу напишете интересующие вопросы. Возможно мне нужно будет подготовить ответы, чтобы сэкономить время чата.

 

47 комментариев

  1. Oksana74 говорит:

    добрый день.лия. делаю упражнение 3в1 несколько дней. после него усиливается головокружение.тревога.начала сильно болеть спина.шея и область сердца.может нужно еще подключить какое-нибудь упражнение?

    • Liya говорит:

      Прочитай блог, и просто постарайся не совершать обычных ошибок в виде задратых плеч и напряженного лица во время прогулки. Не задерживай дыхание на вдохе. Ходи больше.

  2. OL говорит:

    Добрый день. Запишите меня на 29 мая или на 25 .Только вот разница во времени, как с этим быть?У нас с Москвой 6 часов разница. Вопрос у меня в правильности выполнения упражнения на дыхание.

  3. Gelena говорит:

    Здравствуйте,Лия, я хотела бы поучавствовать,готова в любой день:)Интересует проверка правельности упражнения на дыхание,да собственно и все что расскажитев этом блоге любая инфо оч ценна!

  4. Patriot говорит:

    Хотелось бы 24 или 25. Обязательно иметь вебку? У меня просто нет, но если обязательно постараюсь достать. У меня такая проблема, не получается делать 3 в 1 потому что при ходьбе и потею, а это и есть моя проблема, с которой я и хочу бороться. И после этого уже не получается думать о другом. Хотел еще заняться спортом для общего укрепления сосудов и нервной системы, но после моего любимого велосипеда я весь день возбужденный, соответственно еще больше потею. Ну после бега скорее всего будет тоже самое.

    • Liya говорит:

      С каких пор у нас пот — повод не выполнять упражнение?
      Ты понимаешь, что, не выполняя упражнение, боясь пота, ты идешь на поводу у страха, а не борешься с ним?
      Чтобы бороться с этим надо ходить, сколько бы ты не потел.
      Ты вроде уже давно в блоге, значит должен знать, что круговорот страха заключается в том, что, когда ты чего-то боишься, это вызывает телесные проявления страха, которых ты боишься, в свою очередь это вызывает телесное проявление страха и снова чувство страха.
      В твоем случае кольцо такое — потеешь от страха, боишься этого, потеешь еще больше.
      Тебе надо выполнять упражнения из блога в порядке, как это описано в нем — три в одном, мышечное расслабление, телохранитель, душ, спокойное дыхание.
      И обязательно ходить, ходить и ходить.
      Странно бояться пота. Это ведь целый кладезь пользы. Выводит токсины, лишние соли и т.д. Это как раз очень полезно для сосудов, общего здоровья и т.д.
      Да ты должен любить этот пот всем сердцем. Ну и конечно отчетливо понимать, что твое поведение — последствие повышенной тревожности. Для любого человека с нормальным уровнем тревоги очевидно, что хорошего спорта без пота не бывает и быть не может.

      • Patriot говорит:

        Да пользу от пота я знаю, но когда никому не жарко, а я мокрый это как то напрягает. Одежда мокрая не дает отвлечься, все время создает неприятное ощущение и сама по себе вызывает тревогу.

        • Liya говорит:

          Какой вывод можно сделать из следующих разрозненных фактов, которые я знаю:
          1. У одной моей знакомой потеет только левая подмышка. Постоянно и очень сильно!
          2. На MTV как-то было шоу, где пытались определить, чей пот более вонюч. Было 12 добровольцев. Кто-то много пах, кто-то потел.
          3. Когда я уезжаю в южные страны и пью много воды, я потею и худею.
          4. Когда возвращаюсь в северный климат, перестаю пить, потеть и худеть.

          И еще вопрос, что на самом деле вызывает твою тревогу?

          • Patriot говорит:

            Сейчас постараюсь сформулировать. Само напряжение возникает на улице, на людях. Если образно, я стесняюсь. Мне постоянно кажется что все на меня смотрят, что я смешно выгляжу, что я как то не так себя веду и это всем бросается в глаза. Хотя здравый смысл говорит ровно обратное. Ну в общем из — за напряжение получилось потение, которое само собой только увеличивает стеснение. Вот такой круг. Меня потение как таковое нисколько не пугает, меня пугает что это видят другие, а потею я действительно сильно и очень заметно.

          • Liya говорит:

            Так причем тут пот? Если ты не работаешь со своей тревожностью?
            Ты выполняешь упражнения? Какие, как, сколько?

          • Patriot говорит:

            Я начал делать 3 в 1. Но идти и думать о другом не получалось, потому что я все равно становился мокрым и уже отвлечься от этого не получалось. Я хотел пойти другим путем и кататься на велике думая о другом, это проще потому что быть мокрым более естественно, но после катаний весь день потом возбужденый и соответственно опять же сильно мокрый.

          • Liya говорит:

            Разбей выполнение упражнения на части. Половину делай дома один, половину на улице. Потом отпишешь, как все было.
            Также обсуждение упражнения лучше перенести на форум.
            А то другие люди с подобной проблемой потом могут не увидеть это обсуждение.
            Заведи тему и скопируй туда начало нашей беседы, или напиши в уже существующую тему.

          • Patriot говорит:

            Лия, а поясни пожалуйста, в начале делать только 3 в 1, не делая остальные упражнения? Или делать и 3 в 1 и расслабление и дыхание одновременно?

  5. Larisa говорит:

    Здравствуйте! Любой день, кроме 29 мая. Вопрос у меня такой, что делать со страхом принимать лекарства, боюсь анафилактического шока. Лечиться нужно, но я оттягиваю и боюсь. Страх перекинулся также и на некоторые продукты питания. Питаться нужно, этого не избежать. Что с этим делать не понятно. Убеждать себя в том, что все ок не получается.

      • Larisa говорит:

        Если я правильно понимаю, то стрессы, которые во мне накапливались, вылились в тревожное расстройство со всякими симптомами. А страх перед лекарствами и перед едой — это как бы мозг пытается эту тревогу объяснить? Теперь нужно выполнять упражнения (я пока начала делать 3 в 1), снижать тревогу и страхи уйдут? Или тогда организм будет в состоянии более адекватно оценивать мои страшилки, их реальность?

        • Liya говорит:

          Посмотри все видео в блоге и прочитай все темы. Мне пока трудно тебе что-то объяснять, т.к. ты еще не все прочитала и посмотрела.
          Потом задашь вопросы, если останутся.

  6. yulia говорит:

    25 мая. Вопросы:
    физические упражнения (бег, велосипед, резкая нагрузка утром) и всд;
    спокойное дыхание, никак не получается, когда па, когда тревожность повышаетс;
    мышечное напряжение, не получается расслабиться в тревожной ситуации, делаю мало или неправильно.

  7. Ksenka86 говорит:

    Запиши меня пожалуйста на 24 мая. Во сколько конкретно ты потом озвучишь? Чем можно заменить три в одном, когда едешь в машине по трассе в другой город к примеру, не сама за рулем. Я тут просто с мужем пытаюсь осилить трассу. Я просто живу в небольшом поселке, до соседнего города 50 км, по дороге туда и случилось моя «неприятность». Вот теперь пытаюсь, каждый день по чу чуть ездить. Но тревожность присутствует, как всегда глупые мысли ,а если и т.д .Сразу же сомнения лезут в голову. Ну ничего все будет ОК. И еще вопрос про 3 в 1 , я считаю до десяти, к примеру 1,2,-10 1,2,3,-20 и т.д .Или нужно обязательно считать 121,122 и т.д?

    • Liya говорит:

      Когда соберется достаточное кол-во людей на одно число, мы с ними договоримся о точном времени.
      Правильность упражнения три в одном проверяется состоянием во время упражнения. Многие делают его по-разному.
      Вот здесь есть обсуждение.

      По поводу страха ездить по трассе. Это объективно нужное тебе занятие?
      Ведь это не на лифте ездить. Если твой муж лихач, дорога узкая, аварийная, есть ли нужда относится к этому спокойно?
      В моей жизни было дтп. Виноват был водителей машины, в которой я сидела.
      Я не стала идти по пути смиренного спокойствия на дороге, т.к. ситуация была объективно опасной. Т.е. это не мифические заболевания, ни страх толпы и т.д.
      Поэтому я научила своего супруга ездить безопасно. Можно также отправить мужа на дополнительные курсы экстремального вождения. Это нужно не для того, чтобы гонять, а для того, чтобы уметь правильно спасать пассажиров и авто во время аварийной ситуации.
      После этого уже можно определить, адекватна твоя тревожность или нет. Если страх будет присутствовать даже на низкой скорости, когда дорога безопасна, то он не объективен.

      • Ksenka86 говорит:

        Да нет мой муж, спокойно едет 90 км, я просто не адекватно реагирую, хочется в отпуск поехать, а я даже пока и представить себе не могу, как я это сделаю. Боюсь, что в машине случится ПА, в поезде и т.д. Вот по этому и пытаюсь к трассе привыкнуть. Да и вообще, состояние нормальное, есть конечно тревога, но я себе говорю, что это привычка тревожиться, просто привыкла и стараюсь не обращать внимание. Но хочется себя проверить себя в стрессе, как я с правлюсь с ПА, ведь если я справлюсь, она для меня ничего не будет значить.

        • Ksenka86 говорит:

          Я не пребывала гипервентиляцию, я вообще это упражнение много не делаю, концентрируюсь по 2 минуты, думаю буду постепенно увеличивать. А вообще даже если дыхание становится каким-то поверхностным, я стараюсь не обращать внимание. стараюсь дышать спокойно. Потому, что человек просто так задохнутся не может, это функция организма. Конечно трудно фиксировать своё внимание на дыхании. Вот вроде умом все понимаешь, но присутствуют сомнения, что в экстремальной ситуации, не справлюсь. Но ничего сдаваться не будем, буду работать и работать. Сила волю у меня уже есть я себе доказала. Ребята все у нас получится, это испытание нам дано, чтобы изменить себя и свою жизнь. Терпение и еще раз терпение.

          • Liya говорит:

            Чтобы мы убедились, что ты верно понимаешь мои мысли:
            Для чего надо хотя бы раз попробовать вызвать гипервентиляцию специально?

          • Ksenka86 говорит:

            Что бы понять, что все симптомы( учащ.серц., головокружение, удушье, потливость, давление и т.д) вызваны учащенным дыханием.

          • Ksenka86 говорит:

            Да, я вожу машину, но по трассе редко и то это было раньше, до ПА. Сейчас только по своему городку.

          • Liya говорит:

            Да, все верно написала.
            Я тебе рекомендую метод — идти навстречу страхам.
            Тут самое сложно обычно для людей — это понять, а чего же именно они бояться. Вот ты писала, что боишься трассы, но на деле то ты боишься ПА в машине.
            Тут надо верно сформулировать свой страх.
            Что нужно делать? Нужно сесть в машину и специально вызвать ПА. Делать это можно не один раз. До тех пор, пока это не вызовет у тебя смех или спокойствие.
            Не обязательно машина должна ехать. Мы будем работать с рефлексами. Ты можешь находиться в машине одна или с супругом, если он в теме твоей всд и готов помочь. Он не должен тебя жалеть или успокаивать. Чтобы достичь ПА можно сидеть и пугать себя 🙂 Можно добавить напряжение тела с активным дыханием. Когда пик ПА наступит, если он наступит, можно будет себя успокоить дыханием. Ты главное не стесняйся в этой ПА. Покричи, жалуйся, жалей себя во всю.
            Главный итог этого упражнения — если что-то страшное делать добровольно или много раз, ты покажешь себе, что ничего страшного в этом нет.
            Учти, что, даже если сейчас ты сознательно понимаешь, что ПА в машине тебя не убьет. Это не значит, что твое тело и подсознание это понимают.
            Они дают тебе сигналы страха, т.к. ПА в машине ты боишься также, как живого льва, который на тебя нападает. Т.е. тут не словами надо убеждать, а действиями. Подойти к твоему «льву» (ПА в машине) и убедиться, что это мираж, а не настоящий лев. Если ото льва удирать или стоять рядом с ним в диком ужасе, то осознание того, что лев — это мираж, так и не наступит. Понятно объяснила? Если что, спрашивай.

          • Ksenka86 говорит:

            Спасибо, объяснила понятно и убедительно .На это нужно решиться. Буду собираться мужеством.

          • Liya говорит:

            не-не-не! Не надо собираться. Просто скажи мужу и сделай это прямо сегодня.
            Любые откладывания по времени, сборы и подготовка — только усилят страх.
            Надо все сделать как можно быстрее и старательно к этому стремиться — это уберет страх в итоге.

          • Ksenka86 говорит:

            Я вчера пробывала вызвать ПА , в машине, но у меня не получилось. Я глубоко и быстро дышала минут 6, наверное мало? Что я делаю не так? Подскажи? Сидела в машине, но правда одна, думаю, а была не была и от всей души начала дышать, но симптомы при гипервентиляции не пришли, я наверное не правильно дышала.

          • Liya говорит:

            Ты пыталась себя напугать? Представить, что ты на трассе? Надо по возможности восстановить все, что тебя пугает.
            Можешь слегка раскачиваться, как будто машина едет. Муж если не может посидеть рядом, то сделай что-то типа чучела 🙂 Чтобы периферическим зрением ловить силуэт.
            А муж чего? Занят или ты стесняешься? Я завела тему на форуме для обсуждения. Пиши туда теперь.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.