Antivsd.org восстановлен

Ребята, мне удалось снова забрать себе домен antivsd.org. Но с него теперь работает переадресация на мой новый блог.

Весь контент antivsd.org восстановлен!

Я пока не проводила ревизию постов, но обязательно это сделаю, чтобы они не теряли актуальность. Ведь по многим тематикам я узнала много нового, некоторые старые идеи или их донесение могут отличаться от моего мнения и опыта на данный момент.

31 комментарий

  1. elena говорит:

    Лия привет. Лия как востановится после гриппа? И почему после гриппа всегда обостряется всд кружит перед глазами все перенапряжкние. Нос еще не дышит постоянно капаю. Слобасть, пот градом. И я уже не знаю не то так после гриппа отхожу не то всд. Внутри как будто кудато надо бежать а сил нет.

    • lia говорит:

      Лена, я сталкивалась с этим состоянием. Для себя по опыту последующих лет сделала вывод, что само состояние не имеет прямого отношения к всд, но страх вызывает. А значит, конечно, будет наложение симптомов. Состояние интоксикации после вирусных заболеваний — это вещь тяжелая и требующая внимательного и серьезного подхода. Не в том плане, что это опасно, а в том, что свой организм надо любить и давать ему нормальную возможность реабилитироваться. Что я тебе хочу посоветовать. Ну в первую очередь не требуй от себя хорошего самочувствия. Во вторую, делай то, что поможет скорее убрать остаточки трупиков вирусов в кишечнике. Пардон за визуальный ряд, но так проще понять, что происходит 🙂 Убитые вирусы валяются в кишечнике и разлагаются, организм пытается это все вывести. Что поможет? Ну обычное питье, хорошее полноценное питание с достаточным количеством овощей и фруктов. Не забывай про такие овощи, как брокколи, цветную капусту и обычную белую — там куча кальция, а брокколи вообще единственный овощ, который защищает от рака кишечника, а почему? Почитай где-нибудь. это интересно. Хорошо помогают напитки. Делай сама чай с имбирем и цитрусовыми, огуречную воду с киви. В киви, кстати, куча витамина С. Больше, чем в лимонах, например. Не надо есть то, что наоборот замедляет пищеварение или вовсе дает интоксикацию — газированные напитки, сладости и тд. Обязательно надо гулять на свежем воздухе и много много проветривать. Физическую нагрузку ограничивать надо только по весу, который ты поднимаешь, по интенсивности — например, бег и тд. Но НЕ ограничивать умеренную. Ходи, гуляй, как обычно. И помни, что часто это происходит просто потому, что образ жизни не соответствует тому, который нужен твоему телу. У меня эти состояния прошли после увеличения общей интенсивности жизни. Когда у тебя очередной перелет или проект через пару недель после начала болезни, то приходишь в норму гораздо быстрее, чем когда впреди череда однотипных дней. Любому человеку нужен смысл жизни и ощущение собственной пользы, иначе организму просто нет необходимости жить. Это тоже заложено в нас природой.

      • asti.m говорит:

        А в контакте? Или прям здесь писать? А здесь -это где?)))) может чат какой то….
        Я тебя нашла как раз , когда у меня началась всд. Это было три года назад. Очень мне твой блог тогда помог. Ну а теперь уже гораздо лучше….хотя не до конца….надеюсь, поможешь добить эту фигню….( видимо привычка организма уже осталась). И еще хотела поспрашивать насчет Канады. Хотим с мужем эмигрировать из России.
        В общем, рада тебя слышать, Лия))))

        • lia говорит:

          Да, прямо здесь) Пока я не нашла лучшей структуры. Соц. сети хороши для общения с друзьями, но не для подачи информации. Мы тоже сильно хотели уехать из России, а теперь рады, что вернулись и никуда не хотим)

          • asti.m говорит:

            Вы сейчас в России? В каком городе?
            Значит будем здесь общаться!!! А ты в какое время можешь общаться?
            Лия, как разорвать привычку организма. У меня полуяается так: летом я уезжаю в деревню на месяц. Там становлюсь нормальным человеком. Возвращаюсь домой. И хорошего состояния хватает лишь до зимы. Так уже второй год….Вот и сейчас день нормально. День плохо….Спорт пытаюсь подключать. Но вроде хуже становится. Пугает шея. Три протрузии мрт показало…..

          • asti.m говорит:

            Возьми меня на поруку. А то я с этим всд совсем безвольная стала…))))

          • lia говорит:

            беру, беру. плохая привычка ругать всд в том, в чем она не виновата.

          • lia говорит:

            Моя помощь зависит от того, что ты уже знаешь и что делала. Давай заведу для тебя отдельную тему, там будем общаться по поводу всд. Опиши, что делала, что получилось, я опубликую это. Да, мы в России. В Сочи.

          • asti.m говорит:

            Оооо в Сочи!!!! А почему решили уехать? И почему в Сочи? Я в апреле туда поеду! Может и встретимся….погуляем по тропе здоровья)))) знаешь такую? До Мацесты идет
            Про Всд опишу ситуацию…

          • asti.m говорит:

            Лия, мне сейчас очень важна тема переезда. Просто очень очень важна)))))

          • asti.m говорит:

            Лия, только ты не пропадай больше, пожалуйста. Я тебя три года ждала))))))
            Кстати, меня зовут Настя

          • lia говорит:

            Очень приятно познакомиться, не планирую пропадать. Наоборот, хотим с мужем вести блог активно, у нас обоюдное большое желание. Накопили много информации и опыта и хотим этим всем делиться. Ну и, конечно, я не могу не помогать людям с всд. Как ж бросать вас)

          • lia говорит:

            Переехать в другую страну — это совсем не так быстро, как хочется. Любой иммиграционный процесс занимает довольно много времени. Я тебе советую две вещи — не верить в статистику, даже если это статистика смертности и уровня жизни. Это все большая врака. И не планировать НИКОГДА переезды «с концами». Очень много соотечественников застревает и страдает в других странах, потому что продают все, бросают работу и уже не могут вернуться. Мне таких людей до слез жалко, жизни себе ломают.

          • lia говорит:

            Мы жили в Торонто 3 года. Решили уехать, потому что это место не подходит для детей и их взросления. Подробнее в двух словах не описать. Буду писать обязательно. По поводу прогулки не уверена, у меня маленькие детки)

          • asti.m говорит:

            Муж планирует в Манитобу….Но это все пока на стадии обдумывания… Мы были уверены ,что там выше уровень жизни, лучше медицина и т.д….Вы уже давно в Сочи? Почему вернулись именно туда? К родным?
            Кстати, как тебе климат в Сочи?
            Насяет прогулки , конечно, видно будет….вы в каком районе там обитаете? Я в разгар всд ездила одна в сочи и гуляла, гуляла там…..этой весной надеюсь поехать третий раз так.

          • asti.m говорит:

            Лия
            Я пока не написала рассказ о всд…Но пока задам один вопрос. Вот у меня сейчас так сказать откат. Который выражается вегетативными кризами,спазмами, шаткастью походки. Я применяю дыхание, длительные прогулки. Что бы еще применить? На лыжах вот катаюсь. Работы нет, я работаю в строительстве, средний бизнес терпит упадок…нет заказов совсем….. Нечем себя занять. Целый день в каком то тоскливом состоянии.

          • lia говорит:

            «применяю дыхание» — как? какое дыхание? Про нытье помним? Его не должно быть, мешает помогать. Про остальное — невозможно объяснить то, что ты не знаешь, не зная то, что ты знаешь. Понятно пишу? Поэтому, сначала — объяснение того, что делала и что понимаешь. Потом я буду объяснять те моменты, которые ты не понимаешь либо делаешь не правильно. Их будет масса.

          • asti.m говорит:

            Лия, вот я иду. Пытаюсь дышать медленнее. Делаю выдох длиннее, чем вдох. И мне начинает не хватать воздуха. Это гипревентиляция?

          • lia говорит:

            Это не правильное выполнение упражнения. При правильном выполнении нет ощущения нехватки воздуха. Есть сонливость, например.

          • lia говорит:

            Уровень жизни выше в среднем по палате. Если вы очень плохо живете в РФ, то в Канаде может быть будет лучше, но тогда вы туда не попадете. 🙂 Медицина НЕ лучше. Мы приехали в ноябре. Личные причины. Климат нравится, люблю тепло.

          • asti.m говорит:

            Да да помню про нытье. Постараюсь по существу.
            Первый год всд делала все упражнения, указанные на сайте.
            Сейчас у меня ухудшения, судя по всему после массажа. Уже фактически два месяца. Так как до массажа не было вегетативных кризов уже порядка года. ПА у меня нет. Вегетативные кризы происходят один — два раза в неделю, всегда ночью. После того как хоть слегка понервничаю.
            Делаю дыхание животом,медленное,выдох длинне вдоха. В расслабленном состоянии помогает заснуть. Во время криза не приносит облегчения. Много хожу. Но шаги уже не считаю. Посоветуй пожалуйстат насчет физической активность. Шея очень часто болит. По мрт диагностировали три протрузии и остеохондроз. В том году ходила на пилатес и на суставную гимнастику
            После активных упражнений на шею начались головокружения ( точнее шаткость походки)и головные боли именно во время ходьбы. Не хнаю повлияли ли это упражнения или тревожность. Это все прошло в июле. Ходила гулять не смотря ни на что. сейчас начала снова контрастные души. Принимаю магний,группу вит б и д3.

          • asti.m говорит:

            Ну и еще. Все время зацикленность на состоянии. Стараюсь быть здесь и сейчас. Но не очень получается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.