Групповой видео чат, как альтернатива личным встречам

Не один раз всдшники пытались встретится в реальной жизни. Я видела в живую только пару. Личный опыт свидетельствует о том, что собрать нашего брата крайне трудно 🙂 Так или иначе возникает ряд ужасно мешающих нам обстоятельств — погода не та, транспорт слишком общественный, или как раз ПА по расписанию — какие уж тут встречи 🙂

Поэтому ко мне поступило предложение от моих дорогих помощников, благодаря которым блог скоро зацветет во всей красе, собрать групповой видео чат. Не выходя из дома, мы — жители разных городов и стран, могли бы в режиме реального времени обсудить актуальные проблемы, задать друг другу вопросы и сделать вместе некоторые полезные упражнения.

Я выдвигаю на обсуждение эту тему — мне важно услышать от вас, о чем вы хотели бы поговорить, в какое время (например, выходные или будни, время суток). Конечно к идеальному согласию мы не придем, но, опираясь на мнение большинства, я смогу сделать выводы и сформировать структуру нашего общения.

Жду ваших мыслей 🙂

31 комментарий

      • optimist говорит:

        Лия, если ты не против, проведи с ними беседу на тему «О вреде нытья». реально очень сложная проблема — заставить человека прекратить ныть и взяться за своё здоровье.

        • Liya говорит:

          Знаешь, я люблю помогать людям, но не люблю тратить свое время на тех, кому не нужна помощь.
          Нытикам она не нужна — им нужны слушатели 🙂
          Поэтому у меня на эти личности — фильтр. Я ими не занимаюсь в принципе.

          • optimist говорит:

            хочешь сказать, что те, кому надо, перестануть ныть и прислушаются ?

          • Liya говорит:

            Тут срабатывает вопрос расставления приоритетов.
            Если кто-то начинает мне жаловаться, я отвечаю, что нытье слушать не буду. Если человек готов что-то делать, тогда поговорим. Если всдшнику важнее поныть — он или пропадает после этого или грубит. А если важнее избавиться от всд, то продолжает общаться, но уже на другом уровне, где нытье исключено. Все в общем-то просто 🙂

          • optimist говорит:

            всё ты правильно говоришь, наверное с ВСД — шниками нужно быть немного строгим… )

          • Liya говорит:

            знаешь, НЕМНОГО — это мягко сказано ))))
            практика моя показала, что скорее жестокость помогает справится с всд.
            прям вот честно честно. чем жестче человек работает с всд, тем меньше у последней шансов 🙂

  1. pashqa говорит:

    Видеоконференцию лучше всего провести в скайпе. Первые 7 дней использования этой функции бесплатны, а потом 6 евро в месяц, думаю не такая уж и большая сумма.

      • pashqa говорит:

        Для организации видеоконференции на 3-10 человек, одному из них понадобится оформить подписку на премиальные сервисы (EUR 5,99 в месяц) либо купить «пропуск» на 1 день (EUR 3,49), в премиальный пакет помимо видеоконференций входит доступ к чату техподдержки.

  2. Liya говорит:

    Было бы круто, если бы знающий человек взял на себя техническую организацию этого вопроса!
    Я для себя выделила несколько тем, которые нуждаются именно в видео обращении и разговоре. Одна из них — первая помощь и правильное поведение при ПА. Как выйти из ПА.

  3. Eugene говорит:

    По-моему, видео-чат будет эффективнее. Не зря психотерапевты используют его, чтобы видеть эмоциональное состояние собеседника. Да и видеть человека приятней, нежели читать сухие строчки.
    Мои предложения:
    — В выходной день
    — Время вечернее, но не поздно (8-10 вечера)
    — Конференции создавать по какой-то определенной теме, чтобы не начиналась болтовня

  4. Esme говорит:

    Честно говоря, меня не привлекает формат видеочата. Гораздо интересней и продуктивней для меня читать и писать тексты. Я могу несколько раз перечитывать чье-то сообщение, чтобы глубже понять, или когда сама пишу бывает начинаю видеть ситуацию с другой стороны, а болтовня она и есть болтовня:))

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.