Вылечиться от всд и подбадривающие слова. Вопрос-ответ

Продолжу публиковать некоторые выдержки из личной переписки с всдшниками. Публикую только по согласию, т.ч. не бойтесь писать и задавать вопросы 🙂

Тревожным людям всегда видится, что при первой возможности их могут высмеять или обидеть, поэтому большинство читателей блога обращаются ко мне лично.

А соответственно и большинство полезных советов я даю также — лично. Итак, что я отвечаю всем, кто задает мне вот такой вопрос:

ВОПРОС: Здравствуй­­те, Лия! Спасибо Вам за этот сайт, я поняла что не одна и имею надежду на выздоровле­­ние. Первый раз я лечила депрессию после операции и гормональн­­ой перестройк­­и, все симптомы ушли кроме чувства шаткости, которое усиливаетс­­я на улице. Оно почему то не поддается лечению. Сейчас лечу депрессию повторно, но чувствую, что без усилий с моей стороны ничего не получится….буду ходить. А вообще, честно говоря хочется услышать от Вас подбадрива­­ющие слова и хочется поверить в выздоровле­­ние. Спасибо! 

ОТВЕТ:

Если кто-то говорит тебе подбадрива­­щие слова — шли его куда подальше. Ты должна заниматься собой­­ не благодаря,­­ а вопреки. Не смотря на веру или не веру других людей, должна пахать ради себя. Из лексикона убирай слово «вылечить»­­. Глупо относится к себе, как к больной. Ни депрессия (в твоем случае «типа депрессия»­­), ни всд — не являются болезнями. У тебя не депрессия,­­ а тревожное расстройст­­во. Поэтому и шаткость — мышцы перенапряж­­ены все время.Скорее всего депрессию «лечишь» у ПТ или таблетками­­ — бросай это дело. Сразу видно — толку нет, если до сих пор все болезнями называешь. Называя эти состояния болезнью — ты снимаешь с себя ответствен­­ность за  них. Типа больной человек — он типа болен. А значит ничего ни кому не должен, только лечиться. Это бред. Ты не больная, а ленивая. Пока не примешь это и с этим не поборешься­­, так и будешь пол жизни  «болеть» на чужой шее. А упражнения­­ надо оставлять не на потом, а прямо сейчас поднять попу и  начать делать «три в одном», пока не свалишься. А как поднимешьс­­я — продолжать­­ делать упражнения­­. Хватит себя жалеть и ждать, что тебе кто-то поможет. Тренируйся­­, как в последний раз, чтобы добиться результата­­.

ПРОШЛО ДВА ДНЯ

Спасибо огромное! Это то что нужно. Занимаюсь уже два дня -не надеюсь на быстрые результаты­ но все же верю что  это именно то что нужно!

ПРОШЕЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ

Лия, здравствуй! Занимаюсь по твоей системе месяц и получила результат который добивалась уже 2 года! Дереал исчез!!!!!!Правда я пренебрегала упражнениями а больше упор делала на ходьбу хожу уже по 2 часа. Но с появлением результатов подкрадывается лень, уже могу себе позволить пропустить и все такое. Надо это тоже контролировать а то все пойдет прахом. 
Спасибо огромное, ты меня очень вдохновила и заставила поверить в себя
Сейчас буду потихоньку слезать с депрессантов, врач говорит что при моей(твоей) системе тренировок это сделать будет легче.
«Поднимаю попу» и на улицу!!!!!!!!!

 

 29 декабря 2012 г., 18:17:16 

 

41 комментарий

  1. Evgesa говорит:

    Здравствуй, Лия! В начале моей ВСД я ходила по врачам и неврологи выписывали мне антидепрессанты, я тогда по не знанию, по глупости начала их принимать. На 4-й день приема мне было не сладко и я их бросила).видимо с тех пор у меня появилась боязнь дикая просто всех на свете таблеток, не знаю как это называется, короче боюсь до смерти пить таблетки , даже от кашля. Так вот вопрос, есть ли какие -то упражнения или еще что-то от этой фобии)

    • Liya говорит:

      А я читала, что черные дыры поглощат вселенную, это так?
      А чему еще из прочитанного ты веришь или спрашиваешь у других так ли это?
      Если ты и дальше будешь тратить свое время на хрень всякую, вместо упражнений и тренировок, то трать его лично, не втягивай в это других людей.

  2. marianna говорит:

    Лия , здравствуйте , можно Вас попросить ПОЖАЛУЙСТА , все пишут дереал , я читала в интернете везде , но там как то медиц словами, а можно описать своими словами может кто из девочек подружек по борьбе с всд поможет описать и где у тебя в блоге можно посмотреть как это другие описывают.,

  3. Evgesa говорит:

    Лия, я не знаю почему, может генетика, но дочке тоже поставили диагноз ВСД, ей всего 3 года, у нее холодный пот и иногда пониженная температура, сегодня была 37.5 думала вирус, врач сказал скорее всего сосудистое, что делать, тоже ходить ее каждый день?

    • Liya говорит:

      Такое маленькое сообщение, а столько заблуждений и ошибок…
      1. диагноз всд был поставлен или ты так поняла слова врача?
      2. всд по-твоему имеет какое-то отношение к сосудам?
      3. не спрашивала ли ты сама врача о возможной всд или всячески показывала свою тревогу и неверие в простые диагнозы?

          • Evgesa говорит:

            -врач поставил диагноз, я не спрашивала,
            -неверие в простые диагнозы не показывала, так как по мне лучше бы это было ОРВи, потому что не знаю , что делать с маленьким ребенком и как теперь от этой фигни избавляться.
            -ВСД не имеет отношения к сердечно-сосудистым проблемам

          • Liya говорит:

            А почему такое полное доверие диагнозу доктора? У ребенка так и проявляются те же симптомы, или были и прошли?

          • Evgesa говорит:

            проявляются, то в меньшей, то в большей степени, особенно потливость

          • Liya говорит:

            Если у человека есть какая-то проблема, то в первую очередь он везде видит отголоски этой проблемы.
            Например, если у меня болела бы рука, я бы особенно чутко относилась к рукам свеого ребенка. Это наша особенность поведения.
            Можешь ли ты на 100% утверждать, что ты не надумываешь эту симптоматику, а она действительно есть? То есть ребенок не потеет от жаркого помещения или одежды, а просто вот ни с фига ли потливость? Что температура именно от всд, а не от 1000 других причин? То, что врачи обожают диагноз всд — это, конечно, угнетает. Но совсем не дает повода привязывать этот диагноз к ребенку. Всегда есть возможность совпадения. Либо врач, глядя на твои вопросы и поведение, распознал у тебя всд, и решил это ляпнуть про ребенка. Предпосылок и вариаций так много, что никто не может утверждать что-то конкретное.
            Однако тебе не стоит относиться к малышу, как к потенциальному всдшнику. Если ты видишь все симптомы, не надо идти на поводу у собственной тревоги. Включай разум. Подумай, сколько вариантов причин у того или иного состояния. Подумай, не смотришь ли ты на это через призму собсвтенной тревоги. Ну и, конечно, тебе надо уметь справляться с зацикленностью. Ведь при тревожности ее труднее распознать, когда с собственного здоровья, она переключается на все вокруг. Если большинство твоих мыслей о чем-то типа здоровья, отношений, проблем (твоих или чужих) — это всегда проявления тревоги. Мышление человека спокойного (кто в своей тарелке) всегда нацелено на будущее, настоящее и очень разнообразно.

          • Evgesa говорит:

            да тревога у меня точно есть и внимание я повышенное к этим всяким симптомам проявляю, но потливость все-таки есть у нее, даже когда просто сидит и в помещении не жарко

          • Liya говорит:

            Это повод вешать на ребенка клеймо всд и беспокоиться?
            Если у человека не высока тревожность, то он будет мыслить скорее так — у детей чего только не бывает. Мне одно кажется правильным, ему другое. Мне не жарко, ребенку может жарко. Главное — он ничем не болен и это видно. Отстаю от малыша и даю ему спокойно развиваться.
            А вот если ты каждый день об этом думаешь, проверяешь постоянно, потеет или нет. В голове вертятся мысли — не дай Бог у ребенка всд, как у меня! Капец! А может это симптом страшного заболевания?
            С такими мыслями, надо собой заниматься, а не ребенком. Работать над своей тревогой. Зацикленность, что на себе, что на других людях — это глобальный вред. Он не только тебя касается. Так что твоя ответственность — пока ребенок не вырос, избавиться от всд, а то ты его не только учебой замучаешь))

    • Liya говорит:

      Ну да, так и есть, от шеи это быть не может. При проблемах с шеей головокружение бывает только в определенных положениях и проявляется не так.
      Расслабься и получи удовольствие от прогулки. Не задерживай дыхание, не поджимай плечи, не бойся упасть и все пройдет.

        • Liya говорит:

          Конечно, и еще множество очень противных ощущений. Причем сразу после расслабления могут появиться новые неприятные ощущения.У меня, например, было ощущение бетонной плиты на груди)) Ну и много всего может быть. Суть не в этом. Суть в том, чтобы не сваливать эти ощущения на болезни! Правильно — сначала расслабиться, спокойно дышать, быть уверенной, что это просто ощущения из-за того, как ты напряжена и волнуешься. Не надо сразу сваливать головокружение на шею — это только больше тебя испугает и не даст возможности расслабиться и снизить симптомы.
          Понятно объясняю?
          Слово — контролировать — тоже не самое подходящее. Контроль — это уже напряжение. Куда лучше перед выходом на улицу расслабиться, взять неторопливый темп и начать выполнять 3 в 1, не ускоряться, не замедляться. В общем, постараться предотвратить напряжение, а не бороться с ним во время прогулки.
          Ох как у меня пищало в ушах))) Помню все, знакомо) Тебе надо знать, то это станет частью прошлого, видишь как я легко об этом пишу и говорю?)

  4. Evgesa говорит:

    продолжать ходить, делать «телохранителя», расслаблять все тело и делать упражнения на спокойное дыхание, правильно? или что-то еще? Я читала, что ты советуешь тренажер Фролова купить, но у меня сейчас нет возможности(

  5. Evgesa говорит:

    привет! Хожу уже 3 месяца, делаю упражнения для шеи, все равно в голове какой-то шум и мутность.и руки трясутся. Что делать? Может что-то еще добавить? У всех , блин, через месяц супер результат, а мне, кажется, лет 10 ждать придется.

  6. Evgesa говорит:

    Лия, привет! Месяц делала упражнения 3 в 1, стало на много лучше, но как-то вечером резко все вернулось, причем после очередной прогулки? У тебя такое было? Почему это?

  7. Evgesa говорит:

    привет! Лия, мне тоже можно каких-нибудь подбадривающих слов? Вкратце: невроз у меня 7 месяцев, таблетки не пью, к ПТ не хожу, с ПА справляюсь, в бассейн хожу, пилатесом занимаюсь, но головокружение никуда не девается! Что с этим делать? Мышцы хорошо расслабляю и быстро.

    • Liya говорит:

      В посте можно заметить некий сарказм по поводу подбадривающих слов.
      Их здесь не дают. Зато заставляют думать, почему?
      Тебе нужно начать читать блог с начала. И выполнять упражнение «три в одном».
      Пока его выполняешь, дочитай блог, посмотри видео, потом похвастаешься прогрессом и похвалю.
      А потом надо будет работать над собой дальше — как? Написано в блоге.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.