Вы можете больше, чем можно представить

Осень. И моя почта полнится письмами от вас. От всдшников, которые вроде бы делают много, а вот че-то откаты замучили. И таких вас много сейчас. Почему? Осень 🙂

Осенью изменяется погода, нагрузка на работе, учебе, заканчивается отпуск, а впереди дооооолгая зима. Тревожность призывает вас срочно готовится к зиме, а вы тут бегаете всякой фигней занимаетесь (шаги считаете, например). Ваш организм не совсем понимает, что эти упражнения для вас сейчас — одно из самых важных дел. По мнению вашего организма, вы должны собирать запасы на зиму или драпать в южные края, как положено. И теперь каждая тысяча шагов дается с трудом, хочется ныть и расстраиваться, что ничего не получается. А еще очень хочется свалить на кого-нибудь все эти упражнения, и поскулить в углу. НЕЛЬЗЯ. Нагрузка, которую вы испытваете сейчас и во время всей вашей всд — это нагрузка принцессы на горошине. Она ничего не значит. Она крайне мала. Она настолько мала для вашего организма, что он считает, что вы вовсе ничего не делаете. И начинает гонять тревожностью при каждом малейшем поводе. Человеческий организм может ОЧЕНЬ многое. И не просто может, а ДОЛЖЕН. Он должен испывать сильнейшие физ. нагрузки каждый день, чтобы развиваться. Иначе он деградирует и гибнет. Человек не создан для такой легкой жизни, которой мы сейчас живем. Нам очень важно переносить множество нагрузок. Конечно, к ним надо идти постепенно. Но к ним надо идти, а не еле-еле тащиться…

В этом посте я бы хотела рассказать вам о своем дедушке. Мой дедушка воевал в Великой Отечественной. А так как дело было на территории Украины, то быстро попал в плен. Что такое плен, я расписывать не буду. Все читали или слышали, каково там. Только очень малый процент сумел выжить или сбежать. Мой дедушка был тем, кто смог сбежать из плена. Мало того, сколько он всего там пережил, ему нужно было добраться до дома. В течение ТРЕХ МЕСЯЦЕВ мой дедушка полз по полям, болотам и лесам до дома. Он мог делать это только ночью. Вся территория была окупирована фашистами. Питаться было нечем. Он мог есть только насекомых и растения.

А по проществии 5 лет у него была огромная семья из 4х приемных и 4х родных детей, огромное хозяйство, которое возделывали только руками. Дедушка потерял кисть правой руки. Однако он чудесно рисовал, собирал сложнейшие часовые механизмы и вырезал для них детали на станках, которые сделал сам.

А теперь подумайте, это было не так давно. Всего два поколения назад человек мог сделать так много. Разве мы успели эволюционировать за этот срок? Нет. Нам нужно, крайне нужно множество нагрузок и целей, которые помогут нам выжить. Посмотрите на этот рассказ, а теперь вспомните, сколько вы сделали за этот день? А за неделю? Как много вы сделали за три месяца? Сравните. Понимаете насколько это мало?

Надеюсь мой маленький рассказ задаст вам верное направление. Жалеть себя — стыдно. Загружать себя резко и без меры — глупо. Сделать себя сильным, планомерно и смело — это геройство.

19 комментариев

  1. tusya говорит:

    Лия,просто прошу дать совет.Понимаю,что в 70% мной руководит всд.Я уже писала,что мы с парнем и моей дочкой снимаем квартиру.Но у меня такое состояние,что уже хочется бежать оттуда,домой к маме.У меня опять всд цветет в полной мере.И все началось из за того,что я посути с самого начала боялась жить вместе,потому что мой мч увидит,что я впадаю в это состояние.Но так как он по характеру простой и у самого есть признаки всд,просто не такие яркие,я успокоилась.Но когда стали жить вместе,все начало вылазить.Его стала раздрожать моя дочь,точнее ее голос,детские всякие поступки,он это все вслух высказывает,а мне обидно.Хотя у меня у самой страх после родов начался,я его отнесла к ребенку и первое время не могла к ней подходить,всю трясти начанало,короче,муж поэтому от меня ушел.Хорошо родители помогли.И вот теперь опять все обострилось,я стсраюсь маме постоянно отдать дочь,хотя не хочу этого,мной страх руководит .Еще он всякую хрень несет,про девушек которых видет,он их оценивает,говорит мне что всех хочет(простите),но это только в голове,так он мне не изменит.В однокл.постоянно девушек малознакомых добовляет,я очень болезненно на это реагирую,он считает,что я истиричка.Короче я не знаю,что мне делать.Не пойму что мной руководит,всд или если бы не было всд,я бы на это внимания не обращала.Он еще подсмеевается надо мной,называет меня всдешницей.Я в панике,может другие еще девчонки подскажут,что делать.Я чувствую,что это конец,я не выдержу это.Потом буду ужастно страдать без него и винить себя во всем,свое всд.Превести длчку домой,панически боюсь.Подскажите как поступить пожалуйста.

    • tusya говорит:

      А вообще как человек,он не плохой,а доводит меня от не уверенности в себе,я ревную и он довольный.Но почему я должна терпеть это….Может рано мы решили жить.Хотя мы полгода вместе.Извините,что пишу все это,но я спма не знаю,как поступить.

      • tusya говорит:

        Сказала ему в состоянии паники,что мы расстаемся,из за того,что из за него я впадаю в панику,из за слов и с дочкой,что он не может найти общий язык.Он с лица сменился,сказал,что слова больше не скажет.Говорит,чтоб я занималась,ходила шаги считала.А я сегодня ходила,считала,но отключится не смогла,все как в тумане.Просто не понимаю,чего я боюсь.Боюсь бояться.Если я не могу расслабится во время,ходьбы все равно ходить?Дала почитать ему как себя вести с всдешниками,он понял.Мне жаль людей близких которых я мучаю.Как останавливать эту панику которая заставляет меня бежать от людей которых люблю.Лия,пожалуйста помоги советом

      • Liya говорит:

        Хороший человек НИКОГДА не будет доволен, если кому-то причинил вред.
        Если он так с тобой поступает, ему все равно то, что ты испытываешь.
        Это не похоже на хорошие чувства.
        И не важно, как долго вы вместе.
        По своему опыту знаю, как это, когда кажется, что человек тебя любит и показывает он вроде все, как надо.
        Однако, плохое отношение к ребенку, издевательство над эмоцией ревности, радость от этого — это факты о твоем МЧ.
        Твое желание расстаться, паника и т.п. — это твои личные реакции.
        ПОнимаешь, нельзя путать то и другое. Нельзя думать, что если человек поступает с тобой плохо, то ты с ним расстаешься, потому что у тебя всд и ты неадекватная. Надо отделять факты и оценивать их трезво.
        Было у меня в жизни, как и у всех два отличных козла, которые сожрали 10 лет моей жизни :)))) Ну классика жанра.
        Причем ВО ВРЕМЯ отношений, казалось, что все чудесно.
        Однако, стоило мне сопоставить ФАКТЫ, хотя бы просто выделить их отдельно от отношений, все встало на свои места.
        Стоит только спросить, а стала бы ты вообще жить с человеком, который…. и список ФАКТОВ.
        У меня например, получилось так.
        А стала бы я жить с человеком, который..
        — не отвечает на мои звонки ночью
        — отдыхает отдельно с друзьями
        — может просидеть полгода без работы, ничего не предпринимая
        — бросается громкими обещаниями, которых не выполняет
        — может познакомиться с другой девушкой и заигрывать с ней
        — не переживает, когда мне плохо физически или морально.
        В итоге все плюсы этих индивидумов, типа тысячи подарков, внимания, вознесение меня до небес и т.д. — просто не играют никакой роли.
        Т.к. я твердо знала, что с такими минусами я жить не буду.
        Причем очевидно, что базовые принципы поведения — было невозможно поменять.

    • Liya говорит:

      Причем тут всд и плохое отношение от МЧ к твоему ребенку?
      Ты на всд все не сваливай.
      Как бы плохо не было, а рядом должен быть человек, который не то, чтобы на себе тебя тянет и поддерживает, а тот, кто готов помочь и от всд избавиться и от других бед.

      • tusya говорит:

        ой,незнаю,что делать.У него у самого признаки всд,ходит постоянно с наушниками с музыкой,боиться голосов соседей,думает,что про него говорят.А я когда спрашиваю,зачем он провоцирует меня на ревность,говорит,что так он свою самооценку повышает,что типа постоянно сомневается,что я его еще люблю.А в отношении к дочке моей это вообще не понятно,то его бесит то что она прыгает,смеется,то очень хорошо с ней общается,она тянется к нему,он радуется этому,время проходит,он опять бесится,такое ощущение что у него у самого всд к детям.Вообще сказал,что готов даже со мной гулять лижь бы я делала упражнения.Проблема у него,то что он думает,то и говорит,а так нельзя.

        • tusya говорит:

          И еще от меня муж ушел из за всд,4,5 месяца потерпел и все.А до этого мы с ним идеально жили.Я просто замечаю,что когда кризиса всд нет,я иначе реагирую на его шутки,ладно посмотрим.Главное о шагах,если я в панике нахожусь,шаги все равно делать,это что то изменит?

          • tusya говорит:

            Хотя да,ты права,в том,что это ненормально получать удовольствие оттого,что мне плохо,я ревную,какой то эгоизм с его стороны,а я все списываю на его пониженную самооценку,вечно всех жалею,опровдать пытаюсь…

          • Liya говорит:

            Муж ушел из-за всд?
            А ты не думала, что в жизни без проблем, любой будет идеальным?
            А при появлении проблем как раз и видно, что за человек рядом.
            Хорошо, что это от всд он свалил, а не от инвалидности или прочих бед.
            Мужчины по большей части — дикие трусы. Надо понимать, что женская половина их избаловала до невозможности.
            Позволяет все, что угодно, а в замен и не требует ничего.
            И зачем нам такой нужен?

        • Liya говорит:

          Провоцирует на ревность, повышая себе самооценку? давай уже эту тему закроем.
          К всд не относится. Личные советы я обычно не даю. Если человека (тебя) все устраивает, то тебе никто ничего не скажет и не объяснит.
          Доходи до всего сама, своей головой. Принимай решения и делай выводы — САМА.

  2. tusya говорит:

    Что за ерунда,все лето прошло хорошо,сознаюсь упражнений не делала,просто пришло осознание,что это все оттого,что дышу не правильно,что мышцы сжаты,я прям ощущаю это напряжение,пытаюсь расслабиться и дышать правильно,немного легче становится.А сейчас все мои осознания растворились в паническом страхе.Мы тут с парнем с моим и с моей дочкой решили снимать квартиру,я этого ужасно боялась,но переступила через свои страхи.Но сейчас мне очень тяжело,все стало не так,я на все реагирую обидой,а вчера он на меня наорал,у меня был ступор,всю затресло и все признаки ПА вылезли,я испугалась очень.Всю ночь было ПА(бывает такое?)Сказала ему,что мне плохо,а он считает,что я избалованна,что так нельзя.Незнаю,что делать.Про упражнения,какда выполняла 3водном,через какое то время появилось от него Па,типа я его не правильно делаю,поэтому и боюсь его выполнять(((

    • Liya говорит:

      Если ничего не делать, ничего и не изменится. И да, будет хуже.
      А ты чего хотела? Ты видела людей, которые объедаются и худеют от этого?
      Ты занимаешься тем же самым.
      И нечего тут ныть. Лень сама выбираешь, вот и ныть нужно себе самой.
      Страх упражнение — читала бы блог, знала бы что это и откуда.
      А вот так залезть сюда и поныть — каждый лентяй может.
      От всд это не помогает.

  3. AnnaAnna говорит:

    Я теперь когда хожу, все время вспоминаю твой рассказ и если на меня паника нападает и кажется щас грохнусь- беру себя в руки, иду, считаю шаги. Так что спасибо))))

    • lia говорит:

      Меня саму очень вдохновляет этот пост 🙂 Как ни странно, иногда надо заново прочитать что-то забытое, чтобы испытать это чувство огромной движущей силы, которая гораздо шире, чем мотивация.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.