Весна пришла, ВСД ушла!

Начинать избавление от всд весной очень удобно! Во-первых, это пора обострений 🙂 Да, именно в критическом состоянии, человек способен наконец-то взять себя в руки и приложить усилий в разы больше, чем, когда у него лишь легкие проявления всд.

Во-вторых, погодные условия. И не только потому, что весной тепло и приятно прогуливаться, но и потому, что весна — пора резких смен температур, осадков и атмосферного давления. Аналогично с первой причиной, чем больше трудностей мы испытываем, тем больше усилий применяем, чтобы с ними бороться.

Третье, после весны приходит лето. Всдшники бояться жары еще больше холода, потому что ярче и сильнее ощущают признаки гипервентиляции. А к концу лета больше всего людей с всд переходят из ходячего состояния в лежачее. Начав избавление от всд весной, к лету, вы можете быть уже подготовлены. А пройдя жаркий сезон без гипервентиляции, к осени ее последствия уже сотрутся. Это, конечно, не закон, но вполне достижимо.

Какие еще идеи у вас? 🙂

 

25 комментариев

  1. Dorianna говорит:

    ребятки, я что могу сказать. не буду переписывать все свои боляки, симптомы, ныть про трудности. ДА! Сейчас мне трудно. ДА! Временами случаются резкие откаты, которых не ждешь. ДА! Тело просит горизонтального положения и страданий, а ты его «3 в 1», контрастным душем, упражнениями на напряжение-расслабление по 7-10 раз на дню, а ты, извините, должна выкинуть накомпленный за всю жизнь опыт думать о стахах и начинать жить здесь и сейчас ежедневно. Это все совсем не легко. Но благодаря Лие я борюсь. Она и еще Паша Федоренко придали мне просто астрономических сил прекращать себя вести как г….но лежачее. Сейчас весна, 5 марта. И пускай все обострено. И пускай симптоматика. Все равно буду делать назло, ради себя, ради близких. Я дала общеание соблюдать график и я его полностью выполню!

  2. ElektRoMan говорит:

    Ахахах, вот уже не думал отнести себя в категорию классических ВСД-шников! Лия ты права как всегда. Собой я начал заниматься после 13 марта этого года. Колбасило так, что думал взорвусь))) Бассейн, качалка, бег…Должен сказать что полегчало за эти полгода) Решил расширить ассортимент своих тренировок

  3. Rabb1t говорит:

    Рад за тех кто добился поставленных целей!
    Этой весной странная аллергия ходит. Уже которую неделю поочередно нос закладывает, насморка нету. Насморк у меня зачастую осенью, иногда зимой бывает но и проходит быстро. Прописал ЛОР морскую сль — нос промывать и пару средств. В общем погода обманчивая, не советую быстро всем начинать раздеваться.

    • Антон говорит:

      Я избавился за один месяц от па, транков, апатии, дереализации и боязни. Небольшие перепады с настроением и самочувствием и сейчас бывают при смене погоды, но я думаю это норма, во всяком случае это практический не беспокоит меня. А Вас, я думаю, должно больше беспокоить не за сколько я избавился, а благодаря чему. Слушайте все что советует Лия, и немедленно выполняйте, не думайте, выполняйте, результат не заставит себя ждать!

  4. Антон говорит:

    Все правильно, начинайте весной! Я начал избавляться прошлой весной, мне понадобился один месяц упорной работы, чтобы изменить свою жизнь. Думаете легко было?! Я жил у родителей, не работал, почти все время лежал, мучился более 3х лет, подробно описывать не буду, сами все знаете. И это не самое худшее, я ведь сидел на клоне уже 2 года, и это в 26 лет. Вот и как раз в мае прошлого года начал. Готов был сдохнуть, но добиться своего. Шел на улицу с мыслью упасть в обморок, где-то после 3ей ПА, они больше меня не беспокоили, голова кругом, но ГРЁБАНЫЕ ПА МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ БЕСПОКОИЛИ!! Так и бросил транки, просто взял в один день и бросил, полностью отказался, и до сих пор не жалею. За это время я переехал в москву, устроился в серьезную организацию,живу, радуюсь жизни, ездил в тур по европе, это сказка. Я ЗДОРОВ, чего и Вам желаю

  5. Dasha говорит:

    У меня идея: поездки на дачу и сельхоз труд))))
    Во-первых, отвлекает; во-вторых целый день на свежем воздухе без компов/инетов/телеков и т.п.
    в-третьих, (лично для меня) страшно оставаться в «глухой» местности без доступа скорой))) и до города далеко ехать. ну так вот, пересиливать этот страх.

    Кстати, вопрос к Лии, читая Курпатова, я встретила противоречие (или оно мне таковым показалось): надо ли входить в пугающую ситуацию? (ну для меня это сидеть дома одной).
    С одной стороны, вроде надо — чтоб посмотреть страху в глаза. А с другой, я сижу упрямо и боюсь. То есть закрепляю свою привычку бояться данной ситуации. Понятно, что надо убрать телесные проявления страха, ну а пока не убрал?

    • Liya говорит:

      Закрепить привычку бояться невозможно. Потому что страх — это явление предотвращающее то или иное действие.
      Страх мы испытываем, чтобы что-либо НЕ делать. А если делаем, и ничего плохого не происходит, то страх спадает сам.
      Другой вопрос, что чувство страха не пройдет, если присутствуют телесные проявления страха.
      Поэтому, как ты заметила, у меня пока нет этого упражнения в блоге — рано его делать, пока не убраны телесные составляющие страха.

  6. swetlana говорит:

    ой, простите! первой ПА и все прошлое лето я просидела дома. На речку боялась ходить, а на море так вообще отказалась ехать, хотя такая возможность классная была. Этим летом активно борюсь с всд. Пух уже не пугает, жару стараюсь игнорировать. Люди боритесь с этой гадостью! Мы ведь здоровы и должны получать от жизни только хорошее, плохое и само прийдет, когда его не зовешь!

      • swetlana говорит:

        я не знаю почему, но внезапно мне пришла в голову идея, что люди, страдающие аллергией могут столкнуться с бронхиальной астмой. Я не знаю, почему это мне пришло на ум, но тут-то все и понеслось тогда. Пришла я на работу в состоянии паники, а что тогда произошло, я и не поняла. Я аллергиком не была никогда, но видно время пришло для всд, поэтому и впоймала эту волну. Дальше было больше, но это было потом. Сейчас не так все запущено, но не совсем отпущено…

        • Liya говорит:

          У меня у сестры и мужа были отеки Квинке несколько раз.
          Дома всегда спасательный набор, скорая помощь едет медленно и иногда приходилось нестись через весь город, чтобы их спасать.
          Но вот всд-то была у меня 🙂 А они спокойно себе живут.
          Почему подобные идеи приходят в голову всдшникам?

          • Dasha говорит:

            А у меня был бывший МЧ- врач скорой помощи))))) он-то меня и запугал анафил. шоком и т.п. Кстати, моя фиксация на дыхании оттуда и идёт, 100%
            Но давайте мыслить позитивно!
            Это достаточно редкое явление, обычно на сильные препараты и у аллергиков. На пищу -ну очень редко.
            У моего нынешнего МЧ сильнейшая аллергия с астат. компонентом. Он лежить себе спокойно и дышить ( с хрипом и свистом!!!), а я вокруг него бегаю с таблетками и предложениями вызвать Скорую.

          • Dasha говорит:

            Лия, а какой спасательный набор? а тоя за своего переживаю, а он такой пофигист -дома только супрастин!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.