У меня ничего не получается. Упражнения слишком легкие.

Оба высказывания — два конца одной палки. А чтобы пройти по канату и выбраться из всд, не свалившись в … низ :), палку надо держать в балансе.

Если у вас ничего не получается при выполнении упражнений — это хорошо.

Это значит вы делаете то, что до сих пор ни разу не делали. Человеческий организм всегда нуждается во времени, чтобы привыкнуть к чему-то новому. А во время всд, он вообще не хочет ничего нового, ему страшно 🙂 Отнеситесь с пониманием к тому, что даже простые шаги могут у вас не получатся так, как хотелось бы. Не требуйте от себя покорения Эвереста, сначала надо научиться просто передвигать ноги каждый день 🙂 Подходите к нагрузке с умом, если вы не смогли пройти в течение 10 дней, каждый день нужное кол-во шагов, снизьте эту нагрузку в два раза. Не забывайте про главное — плавно увеличивать нагрузку, развивая новую привычку, каждый день. Поощряйте себя. Хочется себя пожалеть? Договоритесь, что пройдете 2500 шагов 5 дней, а потом целый полчаса будете себя жалеть! 🙂 Любите шоколад? Меняйтесь с собой. 1000 шагов — одна плиточка.

Упражнения даются легко, они не помогают. Или же вы выполнили упражнение одну неделю и вдруг поняли, что справились с всд. Это куда более коварное заблуждение, чем первое. Задумайтесь на секунду, нет ли в основе этих мыслей недоверия методу, которым вы пытаетесь избавиться от всд? Есть? Тогда просто попробуйте мой метод без особых надежд и веры. За пробу с вас не убудет. Минимум — ножки станут крепче, максимум — победите всд. Только договоритесь с собой не делать преждевременных выводов. Подарите моим упражнениям 1 месяц. Всего месяц приятных прогулок и усе 🙂 А там вывод сделаете сами.

Однако же не только неверие может гложить и мешать. Самое противное препятствие — страх. Оно может маскироваться под оба верхних варианта, заставляя вас чувствовать слабость (от мышечного перенапряжения и гипервентиляции), чувствовать моральную подавленность, неверие. Все, что угодно, лишь бы не делать то, чего боитесь 🙂

Что тут остается посоветовать? Примите решение, чего вы боитесь больше: всд или пройти 100 шагов? Заметьте, тут не стоит выбор, ВСД или 6 месяцев адовой борьбы. Предлагайте себе простые поэтапные решения. Предлагайте простой выбор. Даже на Луне был сделан всего один самый знаменитый шаг 🙂 Шаг, который вы сделаете против всд — станет вашим первым лунным шагом. Вы будете благодарны ему всю жизнь!

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.