Пошаговое избавление от ВСД

Ой как часто меня просят сделать инструкцию по избавлению от ВСД 🙂

Обычно я говорю всем правду — инструкции не существует. У каждого все индивидуально. Однако, если собрать статистику (примерную, интуитивную, я бы уточнила), можно увидеть, что некоторые шаги избавления от ВСД повторяются.

Поэтому все таки некое подобие инструкции я сделаю.

Она будет пополняться и разворачиваться постепенно, т.к. сразу такой объем информации не перелопатить моей голове. Да и практика показывает, что всдшнику нельзя давать все «рецепты» сразу. Избавить человека от всд — это как накормить голодающего. Если дать ему наесться от пуза, ему только хуже станет 🙂 🙂 🙂

Поэтому маленькими порциями, господа, и жуем тщательно!

5 комментариев

  1. lillik говорит:

    Здравствуйте , Лия! Я случайно нашла ваш сайт в интернете. Хочу высказать вам благодарность за очень грамотные слова. Я ВСДшник вот уж 3 месяца, хотя первые признаки у меня появились еще год назад.Но все прелести совсем недавно. Прочитав вашу историю я просто восхищаюсь, я бы наверное опустила бы руки. Хотя желание вернуться к нормальной жизни просто бурей бушует во мне. Я месяц пролежала просто как живой труп, а потом решила что так дело не пойдет. Меня клинит на давлении. Я постоянно о нем думаю. Дошло практически до невроза с тонометром, но потом я просто его спрятала и сказала будь что будет. Я ходила пешком много Практически все время. А сейчас прочитав у вас что нужно еще и и счет добавить. Попробовала. Но с первого раза ничего не получилось Мысли все равно прорываются сквозь счет.Но я буду пробовать еще и еще. Я тоже принимаю душ, может не так как вы описывали, но делаю это каждый раз как меня что-то начинает угнетать и уменя есть возможность. Меня это очень успокаивает. Нужно воспользоваться вашим советом и изменять немножко температуру. И не каждый день , но делала упражнения на расслабления мышц. Хожу к психотерапевту , она не активно но все же намекает на антидепрессанты, но я категорически против. У меня такое ощущение, что меня хотят заставить яду принять . Вот и ищу способы борьбы с этой какой собственными силами. Может вы сможете меня сориетировать поправить направить , чтобы не получилась каша. Был уже период когда вроде все было более менее , но вот опять произошел откат обратно. И из-за это опять начало появляться чувство отчаяния.

    • Liya говорит:

      Анекдот для тебя (на тему давление).
      — А ты веришь в гномиков?
      — Нет…
      — А они в тебя верят! Смотри не подведи их!

      Проще говоря, ситуация реальная не всегда зависит от того, что ты думаешь.
      Клинит тебя на давлении или не клинит, оно не имеет никакого отношения к твоим ощущения.
      Смысл ходить к психотерапевту?
      Всд не имеет отношение к психике. Просто эти состояния при всд сложно ообъяснять и понимать.
      А психотерапевтам легко на всдшниках зарабатывать.
      Что еще она может сделать, кроме как дать тебе таблеток, если сама не знает, что такое всд?
      Ориентирую — читай блог от и до, перечитывай раз в неделю. Не торопись.
      Брось ПТ. Тебе он не нужен.

      • lillik говорит:

        сижу читаю все очень интересно Мне очень нравится, что утешению здесь не место. Меня когда начинают жалеть еще хуже становится. Я ПА себе вызывала постоянно думая о давлении. Начинала мерять оно повышалось я начинала паниковать оно повышалось и вот получи ПА)) во всей красе. Постоянно об этом думаю Просто нон-стопом. Правда как убрала тонометр ПА пока больше не приходили. Я считаю для меня это уже плюсик. Броситься на борьбу с этим страхом перед повышенным давлением и его измерением пока не решаюсь. Но уже справилась с общественным транспортом, метро, магазинами))) Через себя на подгибающихся ногах но я это делала. Причем одна. Со мной не кому ходить. Все заняты. Страшно было просто до ужаса, но я знала что люди вокруг и в случае чего помогут. И всегда себе говорила, что я здорова и у меня больше никогда не будет приступов.Теперь осталось справиться с общим состоянием полдавленности, постоянными мыслями о своем здоровье, нехваткой воздуха и т.д по списку. У меня ребенок и я не хочу , чтобы она меня видела в таком состоянии. Ей наверное и месяца хватило на все это со скорыми, слезами, истериками. А к психотерапевту меня отправляли все и терапевт, и невропатолог, и врачи со скорой. Вот я и решила пойти. Правда только с третьего раза нашла более менее адекватного. Первая меня сразу на нейролептики посадить хотела, вторая сказала, что без антидепрессантов я не выберусь и только третья решила попробовать попроводить со мной сеансы психотерапии и если не помогут тогда таблетки. Я очень надеюсь на поддержку понимание помощь моральную, чтобы была уверенность и силы. Я как начиталась в инете всякого, так просто руки начинали опускаться Спасибо большое!!!!!!! Пошла дальше читать )))

  2. Evgesa говорит:

    Лия, привет! Не знаю куда написать..) В одной из тем я прочитала (только я потеряла ее), что ты хотела отдельно вынести тему про дереализацию, деперсонализацию и головокружение, не дашь ссылку? Не могу найти..

    • Liya говорит:

      Есть отдельно темы про дополнительные упражнения, помогающие от перечисленного.
      Но, если ты прочитаешь только их и будешь делать только их — ничего не изменится.
      Эти симптомы имеют то же самое происхождение, что и все остальные симптомы всд.
      Совершенно ничем не отличаются. Не надо их отделять.
      Надо просто прочитать все посты в блоге, все комментарии и мои ответы, посмотреть видео (кроме обычных тренировок на каждый день, это по желанию). Начать выполнять упражнения, как описано (сначала три в одном). И только потом придет понимание, что делать и как, что откуда и зачем.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.