Почему от ВСД люди худеют?

Потеря веса при всд один из самых популярных вопросов читателей блога.
Проблема чрезмерного набора веса также имеет место, но гораздо реже.
Для меня жалобы на потерю веса — это показатель вашей симптоматики.
Отчего же теряется ненаглядный вес во время всд? Почему, когда всд проходит, вес нормализуется?
Одна из самых очевидных, но в корне неверных догадок, это то, что вес зависим от нового образа жизни с всд.
Но почему же тогда, сутками лежащие на диванах или сидящие в креслах всдшники его теряют? Ведь затраты энергии крайне низки, подвижности мало.
Конечно, в случае всд, вес от образа жизни зависит мало. Люди, которые теряют килограммы за недели во время всд ведут себя очень разнообразно.
Кто-то постоянно тренируется, кто-то лежит, кто-то ходит на работу, кто-то много ездит на машине, кто-то выполняет постоянно упражнение «три в одном».

Так в чем единая проблема, которая дает снижение веса?

Гипервентиляция. Да, да, снова она 🙂

Вся симптоматика всд, несмотря на ее кажущееся разнообразие, имеет в свое основе очень мало настоящих причин.

Мышечное перенапряжение и гипервентиляция — основные причины симптоматики. Поборов эти причины, вы сможете легко избавится от всд.

Несмотря на то, что вы уже многое знаете о дыхании, вопрос, как гипервентиляция может быть связана с весом, все равно остается!

Как пример для лучшего понимания этой взаимосвязи, я привожу бодифлекс.

Для мужчин и тех, кто не знает, это комплекс упражнений, призванных для очень интенсивного похудения с использование дыхания.

Тренировки бодифлекса зарекомендовали себя невероятной эффективностью в плане сжигания жира. Посмотрите видео в сети, как выглядят тренировки и вы увидите…. Что? 🙂 Что это напряжение и растяжение мышц при ОЧЕНЬ АКТИВНОМ дыхании. И с задержками дыхания. Кислород большими порциями доставляется в кровь и разносится по телу, сжигая жиры. Грубо говоря, бодифлекс — это та же самая гипервентиляция с красивым имиджем. Человеку, спокойному, как танк, она не дает особых изменений в самочувствии за исключением легкого головокружения, зевоты во время тренировок и снижения веса за счет сжигания жира. А что она дает людям с всд? Те же самые симптомы, усиленные во сто крат.

Итак, резюмируем, чтобы избежать серьезной потери веса, необходимо выполнять упражнения в правильной последовательности.

Обязательно начните с упражнения «три в одном». Через месяц регулярных и правильных тренировок, присоедините упражнение на «спокойное дыхание».

18 комментариев

  1. kotolisator говорит:

    О, спасибо за ответ на давно интересующий вопрос. Я с началом всд и до сих пор похудела, наверное на 10 кг и всё продолжаю худеть, хотя собственно говоря, худеть уже некуда. При росте 162 вешу 49 кг. И всё думала-в чём же проблема. Спасибо за ответ. Жду не дождусь, чтоб прошёл месяц и делать упражнения на дыхание.

  2. Olga_me говорит:

    Добрый вечер! Лия, подскажите пож-та, если я дышу не часто, в пределах нормы, (читала что норма это не более 16 пар вдохов-выдохов за 30 секунд), вроде и не особо глубоко, при этом стараюсь дышать животом уже пару месяцев, может ли быть все равно гипервентиляция? И если она есть, то постоянно в какой-то мере присутствует или только в отдельные моменты стресса? Потому что вроде как симптомы ее у меня есть, но не понятно откуда она может взяться при нормальном дыхании.
    Ваш тест на гипервентиляцию из другой статьи делала, страха при этом не ощутила. Но у меня ВСД без панических атак и каких-то резких проявления, а многолетняя и умеренная я бы сказала, проявляющаяся в постоянной нервозности, вялости, периодической «отключке мозгов» и т.д. Как вы считаете, можно ли это тоже отнести к ВСД?

    • Liya говорит:

      Мой супруг дышит раза в три быстрее, чем я. Однако гипервентиляция была именно у меня.
      Это не связано со скоростью дыхания. Сознательно контролировать собственное дыхание так, чтобы оно было спокойным, практически невозможно.
      Сама концентрация на дыхание — уже может привести к гипервентиляции.
      Она определяется ТОЛЬКО симптоматикой. Если у тебя всд без паники и резких проявлений, то откуда они будут в момент теста?
      То, что я считаю, тебе не поможет. Поможет только, что ты делаешь и как ты мыслишь.
      Пока я вижу, что ничего не делаешь.

      • Olga_me говорит:

        Спасибо, я поняла) Упражнения. Меня заинтересовал этот вопрос про гипервентиляцию, тк почему-то до этого блога я ничего о ней не встречала, и только сейчас у меня в голове сложился пазл про природу ВСД и этот круговорот страха+гипервентиляция, и про то что бесполезно искать причины ВСД…А раньше я их все пыталась найти…

        • Liya говорит:

          К сожалению, эту информацию предпочитают рассказывать только дорогостоящие психотерапевты за 150 долларов в час 🙂
          Причем далеко не каждый из них это знает. Некоторые просто берут 150 долларов в час и все… А ведь на деле всд штука очень простая.
          Также к сожалению, блог мой не очень раскручен, и найти эту информацию достаточно трудно.
          В основном первые в поиске те, кто зарабатывает на всдшниках.
          Так что, всевозможная популяризация дельной информации о всд из блога была бы очень полезна.

          • Olga_me говорит:

            да. я тоже давно сходила один раз к психотерапевту, заплатила 2000 руб и ничего не добилась. она сказала только одну фразу интересную «это у вас такая привычка сформировалась к реагированию на все». А что дальше непонятно.
            Сейчас ходила 1000 шагов по квартире (у нас поздновато уже на улицу не выйдешь). Только пришлось делать 4-в-1 — к музыке шагам и счетй прибавить визуализацию считаемых цифр и махи руками, иначе мысли лезли. И даже при этом они умудрялись лезть…

          • Liya говорит:

            Ну он же все верно сказал, но не объяснил. Это да.
            Действия должны быть разными. Если ты шагаешь и машешь руками синхронно, то это одно действие.
            Если делать какие-то не синхронные, разные движения, которые заставляют «процессор» грузиться, тогда это отдельные действия.

  3. Olechka говорит:

    Лия, здравствуй! Замечательные статьи, продолжаю читать твой блог. Меня очень интересует тема излишней эмоциальности и раздражительности. Выглядит это в постоянной обидчивости, плаксивости, через 5 минут-веселья, а потом опять плачу. Фильмы, даже хорошие-плачу, думаю о детях-плачу и т.д. Как справлятося, мне тяжело от этого.

    • Liya говорит:

      Все упражнения в блоги помогают от всех проявлений ВСД, в том числе тех, которые ты перечислила. Более подробно остановлюсь на этой теме попозже, как подвернется свободное время.

  4. maffka005 говорит:

    Добрый день! Я недавно присоединилась к вашему блогу, но пока не до конца разобралась как с ним работать. Делала упражнения на шею, а сегодня узнала из этой новости, что нужно сначала месяц делать три-в-одном! ВСД страдаю уже очень давно, но полгода у меня прям разгар! Похудела жутко хотя сижу( а иногда лежу) дома одна. ПА были каждый день, сейчас вроде пореже. Лия, подскажите пожалуйста где с вами можно пообщаться? В какой теме?

    • Liya говорит:

      У блога скоро появится форум. Я стараюсь изменить изложении информации на более удобное, т.к. не все знают, с какой стороны необходимо начинать.
      Начни с упражнения «три в одном». Выполняй его, как написано в соответствующей теме.
      Упражнение для шеи — дополнительное. Его рекомендуется выполнять, но оно имеет косвенное отношение к избавлению от всд.
      Начинать чтение блога необходимо с самых ранних тем, а не с последних. Также обрати внимание на темы справа с пометкой «Прочитать в первую очередь».

  5. Irinka говорит:

    День добрый !
    Лия, в очередной раз говорю вам » Спасибо за сайт!!»
    Я новичок на вашем сайте, тк первый раз столкнулась с ВСД и теперь с его последствием в виде потери веса …. При моем росте 180 см я вешу 50 кг, похудела за неделю приступов на 5 кг (((
    У меня основная причина была это тошнота.. кошмар просто , невозможно переносить никакие запахи, не говоря уже о еде….
    Сейчас я потихоньку начинаю кушать… спасибо моей мамочке, она мне дала «волшебный пенок» )) кушала сначала через силу, а теперь по 5-6 раз в день маленькими порциями перекусываю.
    Все в нашем организме взаимосвязано — если мы не кушаем — мы теряем силы, если мы теряем силы мы — можем столкнуться с ВСД ( это лично мой вывод, могу ошибаться).
    Ну и конечно, дорогие друзья, надо радоваться жизни, солнцу, дождю, воздуху всему , каждый день стараться думать о хорошем , а не о болячках и все наладится!!! верьте в себя и поверьте что ВСД это не болезнь!!

    • Liya говорит:

      Конечно, ошибаешься, потому что пока себя не анализируешь.
      Подробнее о тошноте и чрезмерной эмоциональности я напишу отдельные темы.
      А ты пока выполняй упражнение «Три в одном» и читай блог с начала.
      Это поможет тебе понять, что все гораздо проще, чем кажется.

      • Liya говорит:

        Когда организм находится в тревоге, для него это равносильно постоянному ощущению угрозы.
        То есть, тебе реально может не угрожать никакая опасность, но твой организм ведет себя примерно также, как, если бы ты убегала от медведя.
        Когда убегаешь от медведя, есть возможность переваривать еду? Есть возможность спокойно покушать?
        Подробнее об этом почитай здесь и здесь.
        Обязательно к просмотру видео о круговороте страха при всд.

  6. Patriot говорит:

    Я к сожалению от ВСД еще до конца не избавился. Но когда выполнял упражнение на мышечное расслабление, ну и одновременно в голове пару глупостей убрал, заметно набрал в весе. Правда мне это только добавило некоторой уверенности, а то ходил тощий, на ветру шатался 🙂

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.