Новая идея, как помочь избавиться от экстрасистол.

Привет вам всем. Довольно часто всдшники жалуются на экстрасистолы. Я это очень хорошо понимаю, так как это одно из самых неприятных проявления всд. Причем, остановить их спокойным дыханием и расслаблением довольно трудно.

Недавно в соц. сети увидела очередной способ помочь себе при экстренной ситуации. Может быть кто-то уже видел, как пережить сердечный приступ, когда ты находишься в одиночестве.

Всдшники, обратите внимание, что НИКАКОЙ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАН С ЭКСТРАИСТОЛАМИ. Просто при прочтении этого совета, у меня появилось предположение, что с помощью таких же действий можно довольно быстро остановить экстрасистолы. У меня их уже нет (точнее, я их не ощущаю, т к экстрасистолы есть у всех). Поэтому мне довольно трудно опробовать этот метод на себе.

Так что я предлагаю добровольцам попробовать, а потом поделиться впечатлениями!

Метод заключается в кашле. В источнике указано, что частый и сильный кашель (примерно каждые 2 секунды), может помочь человеку с сердечным приступом продержаться до приезда скорой. Это по идее дает сердцу ритм и нужный объем кислорода. Еще раз акцентирую, что экстрасистолы — это не проблема с сердцем, а просто совершенно обычная его работа в чуть-чуть другом ритме. Они не опасны, но очень неприятны. Однако кашель, если он действительно так работает с сердечной мышцей, может помочь привести ритм к обычному и снизить неприятные ощущения от экстрасистол. Я попробовала этот метод, вызвав у себя гипервентиляцию, которая провоцирует частые и противные экстрасистолы у меня. (Что такое гипервентиляция и для чего я ее вызывала, можно найти здесь, в блоге). Кашель действительно довольно быстро помог от экстрасистол, почти сразу. Но я не могу утверждать, что это поможет также быстро при всд.

Во время составления упражнений для блога, я все испытывала на себе, а теперь вот не могу))) Нет всд — нет опытов. Так что желающие попробовать этот новый метод — велкам, как говориться! Жду ваших комментариев.

16 комментариев

  1. Skopenkok говорит:

    Откуда вас известно что никакие приступы не могут быть спровоцированы экстрасистолами? Это вы по себе судите? Все врачи по разному говорят и пишут. Во что верить непонятно. А вы людей обнадеживаете зря.

    • Liya говорит:

      Нет, я не делаю выводы с потолка. Информация об этом — откардиохирурга г. Самары.
      Я обращалась к нему по вопросам экстрасистол.
      Хоть их и называют «нарушением ритма», они не имеют ничего схожего с действительно серьезными проблемами.
      Подчеркну то, что писала много раз — у пилотов экстрасистол больше, чем у среднестатистического обывателя.
      Это о чем говорит? Очевидно о том, что это экстрасистолы — не являются ни болезнью, ни риском.
      Это реакция на эмоции.
      А вот у тебя реакция довольно бессмысленная — обвиняешь там, где не знаешь и 5% информации. (видно, что прочитала ты не весь блог).
      Если себя так везде вести, будешь выглядеть ворчливой занудливой бабкой, которая только ОРТ смотрит, ему и верит.
      Информацию надо получать не из форумов, а из спец. изданий.
      Если тебе не ясно во что верить, то нет и смысла обвинять, что я кого-то обнадеживаю.
      Говоря об обнадеживании, ты показываешь свою веру в обратное. Противоречия, так же как и ворчливость без фактов, могут мешать тебе смотреть трезво на вещи и заниматься практическим полезным для себя делом.

      • Skopenkok говорит:

        Я никого не обвиняла, просто поинтересовалась. А вот у вас реакция на мой комментарий уж больно агрессивная. Вы, видимо привыкли, что вам тут только благодарности отвешивают. Но есть люди, как я, которым просто интересно, откуда берется такая 100 % информация.
        Я тоже прочитала достаточно литературы и была на приеме ни у одного врача — у всех мнения разнятся. Мучаюсь не один год этим. И очень интересуюсь. Отсюда и мое замешательство, уж извините, как и всем читающим этот форум, мне свойственная мнительность и тревожность, которые иногда никакому здравому рассудку не поддаются.
        И поменьше язвительности, еще раз повторюсь. Я вам ничего оскорбительного не сказала, чтоб с бабкой, смотрящей ОРТ меня сравнивать. Еще неизвестно, на кого из нас это больше похоже. Спасибо за ответ.

        • Liya говорит:

          Ок, молодец, умница.
          Избавишься от всд, перечитай заново свой текст.
          В блоге есть упражнение о том, что написанное во время всд, нужно не публиковать, а перечитать через день, через два.
          так как ты находишься сейчас в очень высокой тревожности, то обидчивость на высоком уровне.
          Обрати внимание, что большинство людей вокруг, ты можешь понимать не правильно, также, как и меня.
          Из-за этого могут быть пустые конфликты, которые только сильнее повышают тревогу, усугубляя всд.
          Все тот же замкнутый круг, о котором я пишу в блоге.
          В общем, дочитай его уже, и начни упражнениями заниматься, а то так и будешь бабкой с ОРТ))

  2. Anton26 говорит:

    Всем привет!

    Меня зовут Антон, мне 26 лет.
    После ряда негативных событий в моей жизни у меня начались странные приступы, раньше они были совсем неявными и быстро проходили, но в последний год все как-то обострилось.
    Порой было такой чувство, что мозг разгоняется как центрифуга, все негативное всплывает и ты начинаешь бегать как животное по клетке, я как смог описал гуглу свои ощущения и он вывел меня на термин «панические атаки».

    На большинстве ресурсов и видео была какая-то вода, но на Вашем форуме я наткнулся на взаимосвязь атак с всд, мне еще в детстве ставили этот диагноз, но я никогда особо не относился серьезно к своему здоровью и на более сложные проблемы не обращал внимания, а на всд, которое как мне сказали есть у всех, уж подавно.

    Сейчас у меня постоянно нет настроения, порой промелькивают мысли о суициде, я от всех одградился и жизнь моя медленно, но верно катится в тарт-тарары. Не знаю зачем я пишу сюда, возможно в надежде, что кто-то подскажет, что со мной происходит.

    Буду рад любым советам и предположениям.

    Заранее спасибо!

  3. Gloria говорит:

    Добрый день Лия! Спасибо Вам огромное за блог и Вашу помощь. Я только недавно узнала про всд и про то, что со мной происходит. Очень долго лечилась от всего чего попало , вплоть до ПМС гормонами ( поднимала благосостояние наших врачей 🙂 Понимаю, что простых историй про всд не бывает, поэтому не хочу распространяться про то как было. Есть конечно опыт и я рада им поделиться со всеми. Совсем недавно была у кардиолога по поводу экстрасистол. Прописала она … (с сердцем все ок) Вот она мне и поведала про невроз сердца. Подействовал он чудесно (…). И пока я буду осваивать Ваши упражнения я стала меньше беспокоиться (эти икания сердца конечно достают). А еще очень помогает … — завариваю на ночь в термосе. И кашель действительно очень помогает. Таблетки есть не планирую постоянно.
    Сегодня опять была ПА в магазине, но благодаря знаниям, которые Вы мне подарили, я не убежала как обычно. Трясло (это конечно очень смущает). я стала дышать, вспомнила про поднятые плечи. Вначале вдох был судорожный, но постепенно я смогла сделать выдох спокойным и более менее длинным. В общем пришла домой довольная, потому что это маленькая победа. Буду заниматься дальше и буду Вам рассказывать. Спасибо Вам, Лена

    • Liya говорит:

      Лена, только без названий препаратов, пожалуйста, ни к чему эти знания другим людям. И в других местах не пиши.
      Фармацевтов кстати за это в тюрьму сажают — рекомендации в открытом доступе препаратов.
      А знаешь почему? Один идиот прочитает, напьется, и в скорую попадет. Кто виноват?

          • Gloria говорит:

            Правильно говоришь, надо думать что делаешь. Я на сегодняшний момент не умею объективно смотреть на себя со стороны. есть сложившееся мнение или представление о себе, оно складывалось годами и связано с очень многим. Лично мне сложно сейчас представить себя уверенной, хотя естественно в жизни были события, когда у меня все получалось здорово. Может быть поэтому сложно объективно посмотреть на себя со стороны. Хочется конечно думать — я такая классная и симпатяга. я думаю восстановление правильного отношения к себе и умения остановиться и подумать — это работа долгая и состоит из маленьких шажков-побед. Вот занимаюсь упражнениями по твоей системе, хожу вечером (сейчас у нас сильная жара днем), прибавляя шаги. и это уже здорово.
            да, поборола страх выходить с собакой (в прошлом году на нас напала собака — с серьезными последствиями) У меня пекинес милашка. Сейчас нет такого сумасшедшего пульса и дрожи от одной мысли о прогулке. Так что все хорошо. Я рада, что нашла твой блог. Он помогает поддерживать мысль — я справлюсь!

  4. Pavel говорит:

    В январе 2014 сдал анализ крови (лет 10 не сдавал анализов), вредный холестерин чуть выше допустимого показателя для моего возраста, сделал ЭКГ с расшифровкой, сходил к кардиологу. Врач мне сказал: скинь вес, давление придет в норму (при ПА бывает доходит до 190/120 при пульсе под 140), а с сердцем все в пределах нормы. Не хочешь худеть — посажу на всю жизнь на регуляторы давления; через полгода приди, доложишь результат.
    Ну раз с сердцем более-менее порядок, то и обращать на него внимание не стоит, работает себе и работает, и не надо мешать. Да, может какая-то тяжесть возникает, да, в боку бывает покалывает, но панического выброса адреналина уже нет. Минус один невроз из десятков, и гулять спокойней.
    Не думайте как работает ваш организм, он и без вас знает не хуже )))

  5. princess-kka говорит:

    У меня при самых первых панических атаках кашель возникал сам по себе. Могу сказать, что он мне помогал. Мне казалось, что воздуха становится больше и мне легче.

  6. Dorianna говорит:

    Лия! Как здорово, что Вы не забросили блог. Благодаря ему я значительно преодолела неприятности, связанные с всд. Особенно большое спасибо за упражнения, я без лишних слов все выполняю. Круговорот страха — тоже вещь. Пришлось 7 (семь!!!) раз за два месяца пересмотреть данное видео, чтобы разобраться что и почему. Прошу Вас продолжать вести блог.
    З.Ы.: пишу тут, возможно не по теме, но я просто так радуюсь, что вы нас не забываете!

    • Liya говорит:

      Спасибо)
      Вот, те, кто читает блог, обратите внимание, я очень часто пишу, что нужно посмотреть видео и прочитать блог не один раз.
      После одного раза либо все будет не ясно, либо поймете неверно, либо по-своему, игнорируя множество фактов. При всд это НОРМА! Все всдшники читают очень не внимательно. Тем более, что большинство тем совершенно не привычны для восприятия, так как нигде особо не обсуждаются в нашей жизни. Информация о дыхании, страхах, рефлексах и обо всем прочем — не преподается в школах, не объясняется нашими родителями. Это новая информация для 99.9% людей, которые сталкиваются с всд.
      Отмечу, что читать чрезвычайно внимательно сразу и не нужно. Нет, я себе не противоречу. Просто, если вы что-то не поняли, не надо сразу же пытать добиться от меня ответов на все вопросы. Информация же все равно пока не будет усвоено и лишний раз перефразированная та же самая идея все равно в голову так просто не «зайдет». Однако не понимание не мешает выполнять упражнения. Более того, только благодаря им, вы сможете при перечитывании блога понять что к чему.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.