Любовь живет три года, а привычка…?

Люблю я заголовки придумывать )))

Эта небольшая запись посвящена сроку, за который вырабатывается та или иная привычка. Я готова рассказать вам теорию, которая сходится полностью с моей практикой и поинтересоваться вашим мнением.

Итак, в разных источниках показана различная информация о периоде, который необходим для создания новой привычки. В журналах, посвященных спорту и здоровому образу жизни, чаще всего вы увидите цифры 21-30 дней. В психологических ресурсах срок вырастает до 6 -16 месяцев.

Есть ли тут где-то правда? И где именно?

Опираясь на свой собственный опыт и опыт тех, кому я помогала, я сделала вывод, что оба мнения верны. Но в разном.

Привычка делать что-то, например, рано вставать, пить много воды, есть овощи действительно может быть освоена за 1 месяц.

Однако, для привычки иначе думать, иначе реагировать — этого срока мало. Здесь потребуется минимум пол года.

В моих упражнениях я комбинировала разные способы, где за счет ряда действий, возникают новые нужные ощущения и рефлексы. Поэтому оба эти срока важны. Причем совершенно нет необходимости ждать и мучиться пол года, для того, чтобы появился прогресс настолько явный, что иногда он уже кажется итогом.

Заглядывая в будущее, здесь необходимо предупредить, что доводить дело до конца придется. Где прогресс — там и регресс 🙂 Т.к. пол года работы над собой — это та планка, до которой придется прыгнуть, чтобы победить депрессивные состояния и прочие психологические проблемы.

4 комментария

    • Liya говорит:

      Я бы хотела, чтобы никто не ожидал от моих постов «итога». Потому что в каждом из них заключена информация, которая может помочь, а может пролететь мимо.
      Каждая новость, которой я делюсь с вами, поднимала меня на уровень выше в моем личном психологическом росте и уводила дальше от всд.
      Поэтому вопрос лично к тебе: » а как ты сама лично себя можешь заставить что-то делать пол года? какая будет мотивация и работа с собой?»

        • Liya говорит:

          Одно упражнение уже выложено. Я буду делать между публикациями упражнений паузы, чтобы вы могли успеть ими позаниматься и посмотреть на итог.
          Просто НАДО не достаточно, если всд тебя не отпускает.
          Тебе необходимо хорошенько подумать и поработать над своей мотивацией.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.