Экстрасистолы. Дискуссия.

Прежде чем опубликовать тему об этом волнующем вопросе, я предлагаю всем обсудить, что такое экстрасистолы, как с ними справляться.

Мне важно увидеть, насколько верно или неверно понимание всдшников в этом вопросе, чтобы дать достойное изложение информации.

Постарайтесь избегать копирования или повторения определений из каких-либо источников. Пишите именно так, как вы понимаете этот вопрос.

12 комментариев

  1. Nadyulka говорит:

    Здравствуй, Лия. буквально неделю назад нашла твой блог. Диагноз всд приписали мне в 17 лет еще, сейчас 24)страдания мои были разные, а точнее иногда были, а иногда я о них даже и припомнить не могла. Но самая большая волна меня накрыла после рождения дочи, человек я очень активный, творческий, а тут каждый день как день сурка, плюс ответственность какая ну и пошло поехало. вытаскивать себя из жуткого состояния начала где-то год назад. могу сказать , что результаты есть и очень не плохие. поборола все мысли типа я больная, что со мной? всякие мысли , что муж уйдет, ребенок без папы будет, кому я такая » больная» нужна и всякой еще глупости много, наверное все здесь это понимают. Несколько дней назад прилетела с отдыха, в самолете конечно страшно было, но справилась даже поспать смогла)))) Но проблема то в чем, я так много пред истории написала, наверное это привычка всех всдшников все подробнее рассказать, чтоб лучше поняли)))) Так вот поняла я что со страхом перебоев я не справилась. страх просто учащенного сердцебиение уже вроде как перебарываю, но перебоев боюсь, я делала холтер и мне сказали хорошо все. там нашли несколько экстросистол меньше нормы у здорового человека. но они же бывают тоже разные, желудочковые и наджелодочковые, какие — то по типу бигемении и тригемени , какие- то там пробежки тахикардии, я в этом мало что понимаю. Я точно понимаю, что обычных экстрасистол, которые ощущаются как сильные дополнительные толчки я не боюсь, меня пугает когда ощущения какого-то дрожания, когда несколько ударов сразу и еще какие- то ощущения которые описать сложно. вопрос мой вот в чем — делала ли ты холтер? какие перебои были зафиксированы? или какие ощущения были у тебя? смотрю здесь пишут именно про » классические» так сказать экстросистолы)))) мне это важно знать для того чтобы понять, что мои перебои такие же, а то приписываю себе особенные, не такие как у всех и от этого страшно, что мои могут привести к плохому)))

    • Liya говорит:

      Ощущения при экстрасистолах у всех разные. Даже у одного человека они могут ощущаться и как сильные удары, и как отсутствие сердцебиения, и как дрожание, полуобморок, замирание, затихание, мерцание и еще миллиард описательных слов.
      Почему? Потому что экстрасистола — это последствия эмоций страха. А люди их ощущают не все. А толко те, которые прислушиваются. В основном — всдшник.
      Да, я делала холтер. Я же была очень даже классическим всдшником и мне негде было черпать информацию. Что интересно, во время этого исследования у меня было ТАК много экстрасистол, что я не спала все эти сутки, все время была на нервах и не могла толком ничего делать. Как обычно, страх зашкаливал, из-за этого ощущения только усиливались, потому что все время себя слушала.
      На утро доктор с ровной спокойной физиономьецей посмотрел результат, молча написал, что все хорошо и ничего не объясняя отправил.
      Также областной самый крутой кардиохирург, наш друг семьи, назначил мне омерзительно противные исследования, сказал «все хорошо» и ничего не объяснил.
      В общем. объяснений ты ни от кого не дождешься. Ощущения будут мерзкие и будут продолжаться. ЧТо такое экстрасистолы ты до конца не поймешь.
      А теперь с великим знанием всего этого — иди тренироваться. Только это надо делать, чтобы принести себе пользу.

  2. Ksenka86 говорит:

    У меня наоборот во время приступа ПА начинает дергаться, а когда я ехала в машине разволновалась( у меня тогда первый раз ПА случилась) этот сбой меня и на пугал до одурения, я давай в скорую и т.п. Сняли экг, прокапали и отпустили. Это и сейчас меня пугает, но уже не так.

  3. Olechka говорит:

    Похоже, что сердце сбивается с ритма, начинает так неровно стучать, то медленно, то вроде как притихнет, потом как «подскочит». Пугает конечно, но не сильно. Когда ВСД началась, были часто, сейчас реже, но все равно неприятно. Я тоже считаю, что возникают, когда перенервничаю, или там, голос повышаю, например, поругалась с кем то если. А бывает и вообще в состоянии покоя. Лежишь так, и вдруг ни с того ни с сего. Ну лежишь и ждешь когда пройдет

  4. volk говорит:

    По ощущениям экстрасистолы похожи на то, как будто сердце сбилось со своего ритма и как бы трепыхнулось в груди, и даже как-то немного дыхание сбивается. Очень смутно объяснил, но как-то так 🙂 Одно время они меня пугали, но потом как-то сами исчезли.

  5. ElektRoMan говорит:

    Моё субъективное мнение, экстрасистолы, это когда один желудочек не сокращается, кровь не прокачивает, или клапан не закрывается…у меня они с детства. Когда было 15 лет, мы играли в футбол, я резко побежал, и они начались подряд, и так секунд 30…стало темно в глазах, ноги подкашивались, и я понял что всё…но отпустило, после этого у меня ещё 1 раз так было года через 3, при схожих обстоятельствах…

  6. yulia говорит:

    Я так понимаю, что экстрасистола иногда немного похожа по ощущениям на спазм мышцы, в данному случае сердечной, когда седце будто замирает и ощущение его остановки, в такой момент хочеться поглубже вдохнуть, а иногда если их несколько подряд, то это как перебои, не больно, но очень неприятно.
    У меня одиночные. Я помню несколько эктсрасистол подряд могло быть после того, как я плакала у психотерапевта от вопросов про семью, то есть когда сильно переживаешь, после ПА, после пережитой ситуации, которой ты заведомо боялся, то есть после эмоционального стресса.
    У меня они появились как первый признак надвигающейся всд, это был звоночек, только я его пропустила.
    В самолетах, когда я еще летала, от волнения тоже начинаются.
    Как справляться не знаю, я всегда просто ждала, когда прекратиться.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.