Доктора тоже люди!

Из жизни.

У племянника заболели ушки. Сестра отвела его в бесплатную поликлинику. Талон был взят в 7 утра, прием в 3 дня. Строгая оплывшая женщина, в душе прекрасный человек, любящий детей, с образованием, полученным в конце 19 века примерно, прописывает ребетенку 4х лет три вида таблеток, один вид каплей в нос и два вида каплей в уши, а также супрастин на ночь, чтобы вся эта гремучая смесь не вызвала реакции. И фиг с ним, что супрастин может вызвать  отек квинке и прочее.

Сестра с уважением к доктору купила все эти препараты и прочитала противопоказания. Большая часть «лекарств» в принципе не была предназначена для детей младше 7ми лет, остальные лечили настолько страшные заболевания, что у сестры затряслись руки и нервная система.

Пришлось везти ее к другому доктору, который принимал за 700 р. и только послушных детей. На непослушных больных детей ему было по фигу, потому что он их не любил. Доктор сообщил, что у ребенка болит не ухо, а нос, потому что он забит. И необходимо купить спрей соленой воды за 100 р. без противопоказаний и промывать нос пару раз в день.

Итак, какая мораль? 🙂 Извините, что утомила этим рассказом.

Всем всдшникам, да и людям вообще следует запомнить:

1. Доктора имеют разное образование.

2. Доктора имеют разный характер.

3. Доктора имеют разное настроение, разный заработок, разный разум и внешность :))))

Большинству людей с проблемой всд очень хочется, чтобы их проблема решалась одним махом и просто. Желательно без необходимости напрягаться и что-то делать самостоятельно. С детства мы верим в образ доктора Айболита, который даст пилюлю и болезнь уйдет. Ребята, мало того, что не все болезни можно вылечить, так еще и не все болезни можно вылечить одинаково, а всд — вообще не болезнь.

К чему этот пост? Я хочу, чтобы вы начинали объективно относится к здравоохранению и попытались проанализировать, почему тот или иной доктор, с которым вы сталкивались, давал вам те или иные рекомендации.

Важно, чтобы остальные не попадали в такие же ловушки.

4 комментария

  1. Dorianna говорит:

    Также необходимо учитывать и то что доктора ( о да, наши любимые доктора в бесплатных поликлинниках) очень сильно подвержены синдромам эмоционального выгорания. Это обидно и жестоко, ведь они совершенно не заинтересованы чужой болью. Лия, ты же лежала несколько раз в больницах? Скорее всего сталкивалась с равнодушием медсестер? Или лечащего врача?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.