Привычки, которые губят нас.

И это не только алкоголь, сигареты и наркомания…

Расскажу маленькую историю из своей жизни.

Я несколько лет работала в различных сферах услуг. Естественно частью этой работы всегда было и остается — общение с различными людьми. И чаще всего, оно было не самым приятным. Как человек дружелюбный и воспитанный в хорошей семье, я считала своим долгом приветливо здороваться и прощаться с каждым клиентом и естественно ожидала это в ответ. Однако рабочая ситуация день за днем показывала мне, что вежливость — это дело не благодарное. И спустя примерно год такой дрессировки, у меня выработался определенный тип реакции — злость. Я испытывала чувство злости (эмоционально, как многие всдшники), каждый раз, когда вновь вошедший в двери индивидуум, игнорировал мое присутствие и не здоровался. Мысленно перекрывала его на чем свет стоит, сопровождая каждый шаг злобным взглядом ))) Смешно сейчас вспоминать.

И вот однажды к нам зашла женщина с ребенком. Даже не подумав улыбнуться или посмотреть на живых присутствующих, она молча подошла к товару и начала внимательно его разглядывать. А я очень грубо спросила ее, что же именно ей тут надо. Наверно некоторые сейчас подумали, что губительная привычка — это невежливое поведение масс… а вот и нет 🙂

Женщина оказалась глухонемой. И ее ребенок тоже.

Мне было очень стыдно, что я позволила своей привычке негативно реагировать на тишину от новых людей, победить свой разум. Умение думать свежо и позитивно, несмотря на бесконечно повторяющиеся обстоятельства, могут спасти каждого из нас в отдельности (а в итоге всех вместе), от настоящих «застойных» негативных явлений в нашем организме.

Это главное упражнение от депрессии номер 1 — анализ.

Возьмите с собой блокнот (или планшет, или диктофон) и начните наблюдать за своими реакциями. Где и как вы привыкли реагировать негативно? Когда вы ошибались в своей типовой реакции? Почему у вас сформировалась эта негативная реакция?

7 комментариев

  1. Rosael говорит:

    — «Возьмите с собой блокнот (или планшет, или диктофон) и начните наблюдать за своими реакциями. Где и как вы привыкли реагировать негативно? Когда вы ошибались в своей типовой реакции? Почему у вас сформировалась эта негативная реакция?»

    — Отличная идея!)

  2. Daria говорит:

    Я безумно раздражительна, когда еду за рулём и какой-нибудь «нехороший человек» — подрезает меня, лезет вперёд, мне это так бесит, что в голове прокручивается матершинный стих. И так каждый день. час за часом. Но я не могу его оправдать, тогда как мне быть спокойней?

  3. Юлия говорит:

    И снова привет:)
    Лия, читаю, и как будто себя узнаю… уж больно похоже на недавнее мое поведение и реагирование на «этот ужасный и злобный мир»)
    Точно также я озлоблялась, буквально всего год назад, на каждого представителя рода человеческого, забывшего дружелюбно со мной обойтись и клялась себе отвечать тем же, не задействуя в этом процессе расплескивания эмоций ресурсы мозга, другими словами настойчиво пренебрегала способностью думать.
    Вчера чувствуя себя не особо гуд, я зашла после работы в банк чтобы сделать платёж — очередь была немалая и я решила еще успеть пополнить счет в терминале и с такими вот практичными и разумными мислями я подошла к крайнему в очереди человеку и спросила последний ли он в кассу, в ответ последовала довольно красноречивая реплика человека, явно плевавшего на основы хорошего тона)) с выяснением есть ли у меня глаза и умею ли я ими пользоваться, ну а после моего осведомления «могу ли я занять за ним очередь и подойти через пару минут» я насладилась звуками его голаса, информирующими меня о его горячем желании посмотреть на мою попытку поступить так, как я сказала.))
    В старые добрые времена я бы в ту же секунду вознегодовала и подняла бы себе давление единиц так на 20-30, да еще на весь остаток дня можно было бы поставить жирный крест испорченного настроения.
    В этот раз я действительно необрадовалась «приветливости» и огорчилась. Но не более чем на те самые пару минут. Разжевыванием обид (якобы кем-то нанесенных специально) и прокуручиванием в голове неудач и ошибок, я более не занимаюсь дольше чем две три-минуты. А вот анализировать ситуации куда полезней, я с тобой соглашусь, Лия.
    Так вот, когда я уже стояла опять в очереди за этим «типом», я услышала его разговор с девушкой, с которой он стоял, что он зверски голоден устал и хочет домой, а ей видете ли нужно именно сегодня в банк, когда он через 20 минут закрывается.
    То есть человек посто физиологически был не внастроении и желал как можно скорее покинуть это заведение, а мне необходимо хорошее отношение к своей персоне от каждого, ибо это же Я)
    А о том, что каждый думает сначала про себЯ, я как-то запамятовала))

    Лия, можно тебе вопрос задать? Форум Клуб АнтиВСД «накрылся» совсем недавно?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.