Как отличить человека с всд от человека без всд?

Всд — популярная тема в данном блоге, потому что многие читатели пришли в него со старого сайта antivsd.org. А у меня всд была самым важным переломным моментом моей жизни. Если бы я жила несколько веков назад, то могла бы назвать всд «Гласом Божьим», который указал мне «Путь Истинный» 🙂 В общем, вы поняли :). Благодаря таким «ударам судьбы», у людей появляется повод менять свое мышление и образ жизни.

Так вот, важнейший вопрос, который я всегда задаю человеку, который хочет избавиться от всд. А в чем, собственно, разница, между тобой, страдающим от всд, и человеком, который от нее уже избавился? Наверняка, сначала у вас возникнет целая вереница предположений, которые выглядят, как перечень симптомов. У человека без всд нет панических атак (ПА)? Или они лучше/дольше и спокойнее спят? Ах нет, у них ведь нет экстрасистол (ощущения перебоев в сердцебиении или пропуска удара сердца)! Нет-нет, наверняка у людей без всд просто отсутствуют страхи и тревоги! Либо уровень тревожности нормализован, а у людей с всд — нет!

Так ли это? За время общения с людьми, которые даже не знаю такой аббревиатуры «всд», что означает «вегето-сосудистая дистония», я поняла, что у них есть все тоже самое, что и у вас. Я знаю людей, которые регулярно страдают паническими атаками и тревожными расстройствами, но они не считают, что у них есть всд. Есть люди с проблемами сна. А с экстрасистолией вообще живут все люди на планете, многие ее ощущают также, как и вы. А! Точно! Их просто не диагностировали всд, очевидно же! Упс. Тоже ошибка. Моя родная тетя слышала это слово всд раз двести, но чем-то она отличается от всех тех, кто был преданным читателем моего блога antivsd.org.

Ну все, вы все запутались… Какой же правильный ответ? В чем это самое отличие?

Ребята, его нет.

Просто нет никакой разницы, кроме лишь одного свойства, о котором я напишу позже.

И представляете, люди, которые от всд избавились, никогда не могут назвать точного и даже примерного времени, когда всд у них пропала. Хотя, когда всд цветет, о да, мы точно знаем, что она есть. Этот кошмар, мешающий жить, невозможно не заметить! Не так ли? Я все это понимаю, я ощущала тоже самое. Какой же вывод можно сделать из этого?

Выводы.

  1. Работать с симптоматикой, которая сопровождает всд
  2. Работать с тем самым свойством, которым я вас заинтриговала и напишу о нем позже.
  3. И самое главное, не ждать, когда всд пройдет и закончится. Вы все равно этого не заметите. Всд есть. Конца у всд — нет. Есть только понимание, что вот, у меня есть всд. А потом вы понимаете, что ее уже нет. А на вопрос, а когда она ушла? Ответа вы не получите.

4 комментария

  1. nelson говорит:

    ВСД сродни испытанию. Этакая проверка на вшивость по сути ) Кто-то успешно её преодолевает, а кто-то застревает на годы и десятилетия. Более того, существует часть ВСД-шников (немалая), которые руками и ногами щепляются за свою псевдо-болезнь ) Ведь посредством ВСД можно уходить от ответственности ) А типичный ВСД-шник как раз такой — безответственный и склонный к генерированию несуществующих проблем.
    Иногда и вовсе создаётся впечатление, что для некоторых ВСД — это не симптом, а хобби )

    • lia говорит:

      Не могу согласиться. Очень часто наличие всд не зависит от характера. Не редко это волевые личности, которые делают невероятные вещи, но всд их не покидает.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.