всдшники не давайте себя разводить :)

Мне крайне часто приходит спам и поступают предложения коммерческого характера, которые мол избавят от всд раз и навсегда 🙂

Мои дорогие, не будьте лохами! Никто вас не избавит от всд никогда! Это под силу только вам самим. Можно я вам напишу несколько постулатов на эту тему, которые вам следует держать в голове, если не хотите потратить деньги и время зря…

1. Всд не болезнь. Любой человек (рекламный баннер, спам, друг), который говорит, что вылечит всд тем или иным способом — вас обманывает.

2. Не бывает лекарств от всд. (а также от гриппа и простуды 🙂 — это просто к слову…)

3. Не бывает универсальных средств от всд. Любые методики, советы (и мои в том числе), могут помочь так или иначе какому-то количеству людей, но никогда одна и та же методика не срабатывает на разных людях одинаково эффективно. По этой причине часто мои советы разным людям разнятся. Одни и те же упражнения разным людям необходимо выполнять разное количество раз, в различном темпе и т.п. Эффективность упражнений можно оценить только ощущениями, которые вы испытываете во время и после.

4. Деньги за избавление от всд берут все, кому не лень. Но не все, кому не лень, могут вам действительно помочь. Не платите ни копейки никому за избавление от всд, пока вы не попробуете бесплатную толпу советов от тех, кто от всд действительно избавился.

5. Если человек может вам помочь избавиться от всд, то это не он вас должен найти, а вы его. Если вас кто-то ищет, чтобы помочь — это кидалово 🙂

6. Если вам говорят, что всд может привести к каким-то плохим последствиям — это очередная грамотная игра на паническом или тревожном состоянии всдшника, с которого легко срубить деньги, если его напугать. И это знают все! Не будьте наивны.

7. Не доверяйте рекламе и первым страницам поисковых запросов на общие темы, типа «вылечить всд раз и навсегда». Средства на продвижение в интернете есть ТОЛЬКО у коммерческих организаций. Если человек помогает безвозмездно, он может продвигаться совсем чуток. 🙂

8. Не верьте видео с людьми в белых халатах и рекламой клиник. Вы даже не представляете как их много  и как хорошо они на всдшниках зарабатывают. А пафоса то блин… 🙂 🙂 Действительно хорошим специалистам, которые помогают справиться с всд реклама не нужна. О них с удовольствием расскажут хорошие близкие знакомые, которым эти специалисты помогли. За все время моей борьбы с всд, мне помогли только двое — терапевт и психотерапевт, которые находятся в разных городах. И все! Поэтому на участкового врача расчитывай, но сам-то не оплошай 🙂

Буду признательна за описание вашего негативного опыта или наблюдений на эту тему, чтобы уберечь наших коллег по всд от мошенников 🙂

12 комментариев

  1. kotolisator говорит:

    Я про врачей вообще говорить не хочу.
    Первый детский врач психотерапевт, к которому я обратилась с всд выписал мне таблетки, не проведя никакого разговора и не дав никакого совета. Когда через несколько лет я отказалась эти таблетки пить, она на меня обиделась и перестала общаться.
    Ещё один врач, психотерапевт, увидев меня и предыдущие диагнозы сказала сразу, что у меня неизлечимая болезнь, что мне положены бесплатные таблетки, надо выписать инвалидность и что болеть я буду до конца жизни, никогда не выздоровлю, не смогу бросить таблетки и родить детей и мне надо лечь в психушку. Когда я заикнулась, а как же в интернете написано… Мне сказали — лечитесь или у меня или в интернете.
    И наконец 3 врач к которому я ходила (были ещё промежуточные, но они орали, что без таблеток вообще такое не лечится), сказал, что мне надо капельницу, таблетки пить по схеме (3 раза в день по 2-3 таблетки, большими дозами), устроиться на работу и вовремя вставать. Когда я это всё отказалась выполнять, он сказал, что у меня через год разовьётся шизофрения.
    Причём это всё были бесплатные врачи. После этого врачей с приставкой «психо» я на дух не выношу!

  2. Sheinat говорит:

    Читаю сайт уже 2 дня, сегодня начну с 3 в 1. А по поводу врача могу сказать, что мне повезло, я нашла хорошего врача, но , к сожалению, это очень дорого для меня, поэтому я сначала прошла 2 сеанса, после которых мне стало ясно, что я ЗДОРОВА, и что при ВСД никто не помирал, а т.к. дороговато, то решила начать сама работать по Вашей методике. Но врач действительно помог закончить круг врачей и скорых за 1час и 40 минут. Дальше, наверное, дал бы и методику, но какая разница, только я сама могу помочь себе. Хотя клиника имени очень известного психотерапевта, могла быть просто реклама на имени. Никаких копаний в личности, что было в детстве. Просто юмор и задавал вопросы мне так, что отвечая на них, я сама всё понимала про себя. И, конечно, самое первое что такое наш организм (полезно послушать)))))))

  3. swetlana говорит:

    да, психотерапевт мне не помог, все рассказывал какие-то притчи. Но я все-равно ему благодарна. В лечении всд не помогло, но на некоторые ситуации я посмотрела по другому. Просто мое мнение, что у него мало опыта в лечении всд, но направление правильное, но пока бездейственное.Он необещал, наоборот сказал, что если не поможет, то Бог дает испытания и значит я его не прошла еще. Хорошая отмазка,и ничего не попрешь против. Ведь в таких состояниях мы все надеемся на Бога!

  4. Nadin говорит:

    А мне тут недавно была рассылка с видео от некого Павла. Он предлагал купить, по-моему, видеокурс: как избавиться от ВСД. Но при этом записал такую жесткую рекламу, с громкими фразами: панические атаки, страхи, ужас.. не буду вспоминать. Короче, мне после одной рекламы стало страшно и тревожно. Теперь осторожней отношусь ко всем предложениям, статьям, историям. Те что рекламные — внушают нам, что мы страшно-больны и избавить нас могут только дорогостоящие лекарства или специалисты. А в сложном состоянии на них действительно очень легко повестись и развестись.

    • Liya говорит:

      Да, верный вывод. Всдшника проще всего напугать, чтобы он заплатил деньги, поэтому этим и пользуются коммерсанты.
      Даже люди, которые действительно помогают от всд, несколько затягивают процесс, чтобы получить больше средств.
      Ключевые моменты, по которым можно определить шарлатана: он пугает, он жалеет, он дает гарантии, он точно называет срок избавления от всд.
      Это как раз манипуляции, которые являются лживыми, но на которые каждый всдшник с удовольствием клюет 🙂

    • Liya говорит:

      Да на любой, к сожалению…
      Даже больше скажу, чем легче стадия, тем меньше люди делают толкового и больше ведутся на обманы 🙂
      Люди в серьезном тяжелом состоянии всд имеют больше сил на избавление от нее и больше решимости.

    • Liya говорит:

      Официальная медицина не специально 🙂 Будем добры к ней. Там просто нет схемы лечения всд. Т.к. всд в болезни или классификации записать невозможно.
      Однако также плохо наша медицина справляется, например, с банальным отравлением. Помню 2 недели лежала в больнице, меня лечили одними и теми же препаратами, от которых не было толку. И только после выписки (!), другой независимый врач прописал мне современное и эффективное средство. Тогда я смогла вылечиться.
      Так что видать будем выступать за реформу мед.образования и услуг 🙂 Не плохо было бы в ряды всдшников заполучить политического деятеля)))))))))

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.