Все люди — глупые курильщики

К одному доктору часто наведывался мужчина с повышенным давлением. Он долго и подробно обсуждал с доктором, какие таблетки от давления ему стоит принимать, побочные эффекты этих препаратов, эффективность и тд. Доктор этого пациента слегка недолюбливал. Терпеливо обсуждал с ним его давление и каждый прием повторял «Прежде чем принимать таблетки, бросьте курить!».

Не редко вижу среди людей, большинство из них ребята с всд, но не только. Что они хотят также, как этот курильщик, «принять таблетку», вместо того, чтобы «бросить курить».

Самое интересное, что подобное поведение я вижу и в вопросах бизнеса и инвестиций. Люди сидят в 20% кредитах, но все равно пытаются «вложить средства» в бизнес или инвестиции, в надежде поправить свое финансовое положение…

Что ж… Закрой кредит и ты получишь сразу 20% годовых прибыли.

Давайте перенесем это на наш здоровье.

Не бывает людей с идеальным образом жизни. Каждый из нас имеет несколько кредитных карт у нашего организма. Например, кредит на напитки. Глушим кофе и чай с сахарком. А надо бы воду пить. Но знаете, 2 литра воды не помогут, если продолжать глушить кофе и чай, а также употреблять сахар. Сначала надо закрыть этот кредит и сразу получим прибыль, помните?

А питание? До сих пор многие думают, что если под слоем майонеза находится зелень, то это полезно. Неа. Не надейтесь. Закройте свой кредит из добавок в виде соусов, майонезов, кляра и тд. И вы сразу получите доходность, которую сжирали проценты на оплату этой привычки в питании.

Хотите красивую фигуру от спорт зала? Перестаньте платить 20% годовых вашего времени дивану. Просто красиво оторванная от дивана попа может дать достаточно здоровья, пока она сопровождает вас в наведении порядка дома.

Не будьте глупым курильщиком. Таблетки не нужны, пока есть хоть одна вредная привычка.

6 комментариев

  1. Artur85 говорит:

    Привет Лия. Как быть если есть ВСД и не боишься симптомов,нет никаких вроде страхов единственно повышенная тревожность и очень плохое самочувствие ( напряжены мышцы шаткая походка и тд весь букет ВСДшника ) ???

    • lia говорит:

      Привет. То есть тебя не тревожит ничего, но ты нашел сайт, задал вопрос и поставил три вопросительных знака? Или может быть все таки тебя это пугает, хотя в этом не приятно признаваться, не приятно об этом думать, но негативные мысли и слово «вдруг смертельная болезнь» постоянно появляется в голове?

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.