Список покупок.

Кто хочет похудеть? А правильно и полезно питаться? А деньги экономить?

Я, также, как и ВСЕ, сталкивалась с этими вопросами не один и не два раза. Эпопея каждой женщины, КАЖДОЙ, я сказала, это нормальное, не дорогое, полезное, худеющее питание, приводящее к фигуре мечты.

Я много раз замечала в жизни, что простые для кого-то вещи, например, не есть вредного, для большинства НЕВЕРОЯТНО сложны. У меня возник вопрос, а почему? Почему одни могу питаться свежими смузи на рассвете в позе лотоса, а другие нет, никогда! Ну или один разок и хватит!

Ответ такой — потому что все в жизни взаимосвязано.

Чтобы правильно питаться, надо:

  1. Знать, что такое правильное питание. Некоторые люди с утра до ночи поглощают полезный творог и сыр, а потом удивляются, что ж они не худеют. А некоторые наоборот допускают к рациону только то, на чем стоит слово «обезжиренный», а потом страдают от выпавших волос, ломанных ногтей и сухой кожи.
  2. Надо знать, как и на чем готовить себе и своей семье. Мультиварка? Пароварка? Гриль? Блендер? Надо быть специалистом по бытовой технике, чтобы знать, что и как ты будешь использовать. Да еще и учесть, что быть поваром параллельно с основным видом деятельности невозможно.
  3. Нужно время на то, чтобы готовить и кушать. Что я, что мой муж, мы оба страдаем от этой проблемы. Даже когда мы находим время готовить, то уже не остается времени это все съесть 🙂 У вас много времени? Значит надо в жизни что-то срочно менять!
  4. Нужно знать, что и как из продуктов хранить и когда и как они теряют свои полезные свойства. Думаете, что можно приготовить 20 литров супа на неделю вперед? Сыты то люди будут, но вот полезные свойства потеряются уже через 24 часа… Почему я готовлю 4 раза в день для своих детей?
  5. Нужно знать, какие продукты с большой вероятностью напичканы антибиотиками, а какие выдерживают даже радиацию. Вы все еще едите курицу? С ума сошли? Если еще не заменили пшено спельтой, то пора хотя бы про нее прочитать.
  6. Нужно составлять список продуктов с учетом сезонности, вашего супермаркета и бюджета. Деревянные дорогие авокадо хоть и смотрятся хорошо в рецепте, но вряд ли будут в наличии достаточно спелыми и вообще доступны для покупки при среднем бюджете.
  7. Нужно быть сытым и счастливым, когда идешь за продуктами. Правильное питание начинается со списка покупок. А список покупок становится реальным только когда вы адекватны. Голодный человек в продуктовом магазине НЕ адекватен.

Всем ПП и здоровья!

6 комментариев

    • lia говорит:

      Fil, Сначала, как говориться, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет)) Матроскин. В общем-то полезное питание начинается с исключения БЕЗ полезного. Как ты теперь знаешь, это все, что сделано из муки тонкого помола. Чем выше сорт муки, тем она вреднее. Полностью должен быть исключен сахар. А чтобы это сделать, надо читать ВСЕ этикетки продуктов, даже если снаружи огромными буквами написано ПОЛЕЗНО. Часто состав у таких продуктов вреден. КОгда все исключишь, начнется паника, а что кушать то??? Мясо (умеренное количество) говядина, кролик, индейка. Рыба (просто качественная). Кисломолочные жирностью 2% без добавок. Чем разнообразнее кисломолочные, чем разнообразнее микрофлора кишечника, а значит и иммунитет. Овощей должно быть минимум 500 грамм. Это много. Ежедневное потребление брокколи спасает от рака кишечника. Овощи — это кабачок, брокколи, цветная капуста, помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла. Зеленые овощи и зелень — едим много. Чем ярче цвет, тем реже употребляем в течение недели. А также едим ягоды-фрукты. Как формировать рацион в течение дня я писала в отдельном посте.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.