Сколько воды утекло, а пить ее так и не научились :)

Все вокруг говорят о пользе воды. Но кто умеет вводить ее в свой ежедневный рацион? Буду рада, если вы поделитесь своими догадками, опытом и предложениями. А пока пара слов о том, как я приучаю себя пить воду.

Есть такая «фишка» для грамотного отказа от вредных привычек перекусывать что попало и когда угодно. Заключается она в том, чтобы вводить некий «ритуальчик» перед абсолютно каждым приемом пиши. Советуют, например, хлопать себя три раза по голове или обходить дважды стол, а потом хватать печенюшку. За это время человек успевает подумать, а хочет ли он кушать? а также более наглядно видит, сколько съедает за день.

Эту «фишку» я адаптировала для себя, чтобы приучить себя пить воду. Я пью стакан (можно пол стакана) воды каждый раз, когда собираюсь что-то съесть 🙂

Для прикола иногда и три раза по голове хлопаю, чтобы ритуал действительно был похож на ритуал 🙂

4 комментария

  1. volk говорит:

    Есть такой прием для похудания.Перед тем, как поесть, необходимо выпить стакан воды, таким образом желудок немного наполнится и съесть пищи захочется меньше 🙂

  2. leonardo говорит:

    Вообще, идея «комплексных обедов» не совсем правильная — съел — запил компотом. Гораздо правильнее разделять воду и еду во времени,так и напьешься и наешься лучше.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.