О моих ежедневных тренировках

Всд привела меня прямой дорогой не только к здоровому образу жизни, но и к развитию собственного тела — его силы, гибкости, ловкости и как следствие — красоты.

Я знаю, что многие люди, самостоятельно поборовшие всд часто выстраивают собственные программы тренировок. Я человеческое создание крайней ленивости, поэтому никогда не трачу на тренировку более 15 минут в день. (Это конечно не касается прогулок и бега — тут все ограничивается только сезоном и настроением :))

Но даже за эту 15 минутную тренировочку (а иногда и 5ти минутную), я успеваю ощутимо укрепить мышечный каркас и увеличить силу моего тела.

С удовольствием делюсь своими знаниями с каждым. Приглашаю составить мне компанию в моих тренировках — они простые, эффективные, и что не маловажно для меня — совершенно бесплатные. Вам не понадобятся ни тренажеры, ни какие-либо спортивные снаряды, ни специальная спортивная одежда.

Постараюсь публиковать тренировки каждый день.

Честно постараюсь)

6 комментариев

  1. Rosael говорит:

    Да, я тоже делаю рекомендованные тобой упражнения на мышечное расслабление и заметила, что мышцы у меня приобрели тонус, фигура подтянулась. Приятно на себя смотреть, больше начала любить свое тело вследствие. )
    Благодарю, за то что ты безвозмездно помогаешь нам. Мне очень интересно читать твой блог, даже перечитываю некоторые статьи по другому разу и каждый раз понимаю в них что то новое для себя.)

    • Liya говорит:

      На здоровье 🙂
      Очень правильный подход. Потому что с каждым новым состояние тревожности и с новым личным опытом, прочитанное воспринимается по-новому.

  2. love говорит:

    Здравствуй, Лия! Я нашла этот сайт совсем недавно и уже многое для себя открыла интересного. Спасибо тебе огромное!
    В свою очередь, хочу рассказать об упражнениях, которые очень помагают лично мне. Упражнений всего 4 и нужно выполнять их последовательно. Все упражнения взяты из йоги, данный комплекс я составила сама и считаю его идеальным для укрепления и растяжки мыщц спины. Описывать выполнение упражнений не стану (подробное описание можно найти в инете), а напишу последовательность выполнения: КОБРА, ЛУК, ПЛУГ, Стойка на плечах (березка). Выполняю подряд по 2 раза, стойку на плечах 1 раз. все выполняется медленно с перерывами на отыд (просто лежать и расслабляться). Занимает в основном 20-30 минут. Конечно данные упражнения не для всех, но многим я думаю подойдут.

    • Liya говорит:

      Я дополню, что стойки на плечах и прочие позы с нагрузкой на спину нельзя выполнять тем, кто не подготовлен физически и нельзя выполнять тем, у кого проблемы с шеей.
      Вообще йога — это хорошо, но практиковать ее рекомендуется с опытным тренером.
      Простые упражнения можно выполнять самостоятельно, но стоит опираться на подробные инструкции или видео.

      • Sveta_K говорит:

        Liya здравствуйте,я невротик со стажем больше десяти лет.
        И уже агора присоединилась подружить,но с удовольствием и надеждой читаю этот блог,если бы раньше я знала то что теперь,то наверное не было бы все так запущено со мной до агорафобии.
        Обнаружила что многое делаю интуитивно правильно и поэтому живу с агорафобией периодами.Хочу сказать вам спасибо за ваши усилия и помощь всд-никам.
        Что бы вы посоветовали при агорафобии ( на улице бываю часто только в сопровождении родных или друзей)

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.